金融股低基期、籌碼乾淨 投資價值現

外資8月大幅賣超後,9月開始認錯回補,根據統計,近期外資買賣超前15名中,金融股占七檔。法人分析,主因在於金融股具低基期誘因,加上各擁題材,投資價值浮現,吸引外資大量回補。

根據CMoney統計,截至周三(10日),外資近五日買超張數大於5000張個股共有16檔,其中,七檔包含新光金、元大金、台新金、中信金、富邦金、第一金、國泰金以及上海商銀,外買超量突破萬張。

9月漲幅來觀察,新光金大漲7.6%,元大金、上海商銀以超過6%的漲幅緊追在後,另外,永豐金、華南金、玉山金也上漲超過4%。

兆豐國際投顧表示,金融股弱勢震盪整理一段時間;9月開始外資回補買超,首選金融股主因便是低基期,加上籌碼相對乾淨,使投資價值浮現。

另外,聯準會降息,殖利率走跌,債券價格上漲,在全球央行接二連三降息之下,債市多頭延續,進而帶動金融股的投資部位收益,如:富邦金、國泰金等。

加上貿易戰消息面的和緩,激勵股市表現增溫,加上ETF熱絡,也使有證券背景的金融股,如:元大金、開發金等獲利回增;另外,台商資金回流,也帶動企金類的華南金、兆豐金等表現。

上海商銀獲利持續穩健增加,穩居金融股王位置、近期買超冠軍新光金,則受到重新被納入台灣50之列,帶動股價走高。

金融股各有題材,不過,法人說,主要有表現的個股是在該族群中成績突出、績效高的才吸引買盤進駐,金融股也是強者恆強。

金融股 上海商銀 元大金
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

越南拚經濟 降息1碼

外資看金融股 價差操作為宜

跟進東協鄰國…越南兩年來首度降息

選前存股 挑龍頭金控與金融ETF穩當當

相關新聞

中秋過後 法人:後市仍可正向看待

美中雙方貿易談判互釋善意,市場期待美中10月談判進展,美股勁揚,支撐12日台股重返10800點整數關卡,投資信心再度獲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。