親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

鶯歌透天厝暗夜火3死1傷 鳳鳴國小校長夫妻及外甥罹難

金融股低基期、籌碼乾淨 投資價值現

2019-09-14 13:40聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

外資8月大幅賣超後,9月開始認錯回補,根據統計,近期外資買賣超前15名中,金融股占七檔。法人分析,主因在於金融股具低基期誘因,加上各擁題材,投資價值浮現,吸引外資大量回補。

根據CMoney統計,截至周三(10日),外資近五日買超張數大於5000張個股共有16檔,其中,七檔包含新光金、元大金、台新金、中信金、富邦金、第一金、國泰金以及上海商銀,外買超量突破萬張。

9月漲幅來觀察,新光金大漲7.6%,元大金、上海商銀以超過6%的漲幅緊追在後,另外,永豐金、華南金、玉山金也上漲超過4%。

兆豐國際投顧表示,金融股弱勢震盪整理一段時間;9月開始外資回補買超,首選金融股主因便是低基期,加上籌碼相對乾淨,使投資價值浮現。

另外,聯準會降息,殖利率走跌,債券價格上漲,在全球央行接二連三降息之下,債市多頭延續,進而帶動金融股的投資部位收益,如:富邦金、國泰金等。

加上貿易戰消息面的和緩,激勵股市表現增溫,加上ETF熱絡,也使有證券背景的金融股,如:元大金、開發金等獲利回增;另外,台商資金回流,也帶動企金類的華南金、兆豐金等表現。

上海商銀獲利持續穩健增加,穩居金融股王位置、近期買超冠軍新光金,則受到重新被納入台灣50之列,帶動股價走高。

金融股各有題材,不過,法人說,主要有表現的個股是在該族群中成績突出、績效高的才吸引買盤進駐,金融股也是強者恆強。

金融股上海商銀元大金

相關新聞

熱門文章

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

美中不確定性限縮 電子龍頭領軍台股往上可期

2019-10-20 14:42

超微概念股 買盤新亮點

2019-10-20 23:07

被動元件族 大摩力挺

2019-10-20 22:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top