快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

外資唱旺Q4 喊買高價股

台股。 本報系資料庫
台股。 本報系資料庫

外資大翻多,近期外資重砸百億銀彈買台股,並掀起上修台股、個股等共三大做多訊號浮現,且上修個股以高獲利、高成長的高價股為指標,凸顯外資圈看好台股旺到第4季、甚至2020年的高度期待。

外資舉動向來牽動台股多空,5月賣超1,449億元為2011年9月以來單月最多,當月台股重挫4%,8月外資再次大賣1,212億元為今年單月次高,不過台股在內資撐盤下跌1.9%,國內15大券商更喊買抗跌股,還敢於拉高強勢股、台股目標,現在外資熱錢回流,預估更加助長多頭氣旺。

野村證券策略分析師塞斯(Chetan Seth)指出,美中貿易戰持續干擾亞股,不過統計顯示,亞洲企業獲利下修逐步落底,下半年到明年將走復甦波,他的操作建議是短線審慎、長線積極,尤其明年亞洲企業獲利將雙位數反彈。

賽斯的觀點呼應多數外資看法,台股中,最早以高盛為指標、領先看好台股不再破底而升評到「中立」;其後摩根士丹利也上修台股到「中立」;日前大和更進一步上修台股目標,預估第3、4季以萬點為底、高點上探11,200點。

外資圈對大環境的期待並帶動高價股為首的潛力股上修,統計8月以來,權王台積電、IC設計指標聯發科、被視為下一檔「千金股」的信驊、同為半導體的矽力、精測、瑞昱、環球晶,伺服器的緯穎、PCB股聯茂、台燿,以及傳產股的亞德客和億豐等,為財測上修指標。

台積電最早先獲里昂喊上325元市場高價,之後花旗跟進、摩根士丹利翻多,一致預測台積電5、7奈米發威,2020年獲利加速轉強;聯發科和信驊各擁5G、BMC晶片加持,里昂也大膽喊出市場最高的500元、960元目標價,推動IC設計股群起噴出。

精測、台燿等較早是野村證券領先喊進,最新再由摩根大通、高盛接力喊漲,股價再見突破。

因外資唱旺高價股,也帶動「百元俱樂部」達到173檔,直追今年5月高點的177檔;十大高價股並有四檔突破700元,比5月時僅大立光達4,900元,更彰顯出多頭勢猛。

台股 外資

延伸閱讀

聯發科評等 大摩翻多

美食大陸成長慢 外資降評到「中立」

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

友達、群創財測 大摩下修

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。