觸控面板股 宸鴻領軍放閃

TPK-KY宸鴻(3673)受惠蘋果新款iPad亮相,營運增添想像空間,今日股價擺脫連兩個交易日收黑頹勢,帶量上攻,盤中最高一度漲至58.5元,漲幅2.6%,領軍觸控面板族群上攻。凌巨(8105)、GIS-KY業成(6456)及洋華(3622)受激勵,齊力開出紅盤。

宸鴻日前公告8月合併營收127.12億元,月增1.49%、年增9.83%,為今年單月次高;累計今年前八月合併營收848.46億元,年增42.54%,亦創下歷年同期次高。宸鴻於先前法說會中表示,第三季進到傳統備貨旺季,在客戶拉貨動能帶動下,業績預計一路升溫到9月。

展望下半年,宸鴻認為有機會與往年一樣,優於上半年,法人預期其第三季營收可望較去年同期有至少兩成成長。此外,由於蘋果今年新機不採用3D壓力感測觸控模組,影響業績,宸鴻積極搶進奈米銀觸控市場,大尺寸奈米觸控模組鎖定互動式電子白板應用,目前單月出貨幾千片,小尺寸奈米銀觸控產品鎖定手機品牌,預計今年底到明年初量產。

宸鴻日前指出,奈米銀觸控產品首要鎖定利基市場,跨進手機、筆電、平板等市場,8吋以下奈米銀觸控模組,第四季月產能可望達100萬片;75吋以上奈米銀觸控模組月產能目前約1萬片,年底可望擴增至2萬片。

業成在客戶旺季拉貨助攻下,8月合併營收109.47億元,自今年3月後,再度重返百億,同時寫下今年單月營收新高,年增23.97%;業績加持,帶動股價近期呈緩步升溫之勢。法人預期,業成下半年可望比上半年好,本季預期是今年高峰,因客戶提前拉貨,整體需求不如往年,第四季狀況還未明朗。

觸控面板 宸鴻 凌巨 GIS-KY 平板電腦 蘋果

延伸閱讀

TPK旺季加持 寫今年次高

宸鴻8月營收127.12億元 第4季看奈米銀觸控

台廠赴陸設12吋晶圓廠 上半年虧近百億元

TPK掌握關鍵專利 築起高牆

相關新聞

股市活水 2,698億股息配發

除權息戲碼邁入高潮,即日起至本(7)月底,將由上海商銀、台灣大、鴻海、中鋼等330檔上市櫃個股領銜上演,合計將配發2,6...

台積電股價不斷創高 百元俱樂部竟有80檔還沒漲到

台股今(15)日盤中攻上12,320點,再創30年新高,其中權王台積電(2330)一早強漲,攻上370元,再度改寫新天價...

美股道瓊指數勁揚 台股拚續強

美股財報季起跑,道瓊工業指數勁揚556點,拉出連3紅漲勢,台股14日小跌2.55點,收在12209.01點,投顧認為,後...

國安基金前操盤手:萬二還不退 護盤效力將鈍化

國安基金明(15)日將召開例行委員會議,討論是否停止授權護盤,兩位前國安基金操盤手今天都認為,現在股市已經1萬2,000...

黃國昌不玩了?大同市場派共主「總統表哥」說話了

前立委黃國昌落選大同獨董之後,傳出「不玩了」之說,引起外界譁然。有「總統表哥」稱號的市場派共主、三圓建設董事長王光祥,晚...

外資又撤台?摩根士丹利終止自營業務 專家這麼說

摩根士丹利今(13)日爆出震撼彈,宣布終止在台自營業務!對此有市場傳聞,會不會是外資新一波撤台趨勢?外資圈人士分析,其實...

台積電16日法說會 牽動再振市場信心

晶圓代工廠台積電將於16日舉行線上法人說明會,是台股下週的重頭戲。除下半年營運展望,台積電先進製程技術進展與資本支出計畫...

外資連八買!台積電開352.5元、市值9.14兆 齊創歷史新高

台積電(2330)外資已連八買,今(10)日跳空開高,以352.5元開出,上漲7.5元,再刷新歷史天價,市值突破9兆元,...

不只0050!7月38檔ETF除息 最高配息率5%

上市櫃公司密集除權息,重量級ETF跟著上演除息秀!據統計,下周起到7月底將有38檔ETF接力除息,其中多達21檔都是規模...

早盤創30年新高!台股爆量震盪 盤中由紅翻黑

美股四大指數全數收紅,帶動今(7)日台股早盤突破今年年初高點12,197點,創下30年的新高,最高來到12,249點,但...

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。