親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法人鍾愛股 領漲抗跌

2019-09-10 23:33經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股昨(10)日震盪回檔,指數失守10,800點大關;現階段因盤勢高檔整理,指數多空震盪加劇,瑞儀(6176)、台達電、致伸、安泰銀等法人高持股的優質族群,因營運表現亮眼,將躍居為盤面「領漲抗跌」指標。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台股昨天微幅開低後震盪走低,10,800點整數關卡附近有不小壓力,大盤進入整理,僅金融類股撐盤,加上中秋節長假在即,多方動能持續收縮卻步,指數收盤跌47點,收10,753點。

在三大法人買賣動態方面,昨天自營商賣超5.53億元,投信賣超6.31億元,外資買超22.72億元,三大法人合計買超10.88億元。

台新投顧副總黃文清表示,台股成交值微增,市場大戶面對中秋節三天長假採取保守態度退居觀望,深恐長假期間貿易戰加劇,但即使台股拉回,季線10,680點及半年線10,675點,仍為台股重點支撐。

短線而言,歐美股市及亞股走勢仍是觀察重點,操作上,部分法人持股比率高且基本面佳個股,因營運表現佳已獲法人買盤進駐,後續走勢值得留意。

根據統計,目前法人持股在三成以上、且今年前八月營收較去年同期成長的上市櫃個股共13檔,近期股價相對強勢,主要分布在電腦周邊、電子零組件、光電、半導體等電子股,以及金融、電機等傳產族群。

法人持股比率方面,當前以瑞儀的77.8%最高,台達電68.7%、致伸62.9%,名列第二與第三;另外,安泰銀、信驊、仁寶、矽創、玉山金、GIS-KY、業強等個股,法人持股也逾四成。

進一步觀察今年前八月累計營收相較去年同期表現,以矽創年增31.8%最耀眼,百和年增29.1%、瑞儀年增23%;其他前八月營收年增逾一成個股,還包括致伸、GIS-KY、台達電等。

至於股價走勢,分析近五個交易日以來,這些法人高持股的優質族群中,以矽創漲幅6.8%最佳,安泰銀漲5.3%、致伸漲5.1%;另外,業強、玉山金、瑞儀、智原、GIS-KY、百和等,股價也呈穩步走揚態勢。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,這些法人高持股族群,營收成長性普遍穩健,加上短線股價震盪後,已再度吸引法人價值型買盤逢低加碼,一旦台股多頭攻勢再起,這些個股走勢將有機會領漲而出。

台股台達電個股

延伸閱讀

法人鍾愛股 領漲抗跌

第一金投顧董座:中秋節後台股行情上看10,9...

電子熄火 台股退守5日線

瑞儀買盤點火 反彈行情俏

熱門文章

年前再衝一波 台股戰3年來新高

2019-12-07 13:53

國內上市櫃揭曉11月營收 聚焦5G、蘋概股

2019-12-07 12:47

15檔主力鎖碼 帶頭衝

2019-12-07 23:37

台股一周/大盤站回11600關

2019-12-07 13:53

美股道瓊大漲 台股繼續上攻看量能

2019-12-07 13:14

春節趕工概念股 買盤卡位

2019-12-07 23:36

董監改選行情 提前點火

2019-12-07 23:34

期貨風向球/近一季外資淨匯入百億美元

2019-12-07 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top