親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

NBA/明星賽先發名單出爐 詹姆斯字母哥再當隊長

股息入帳高峰已過 國泰金前八個月EPS 3.56元排第二

2019-09-10 17:19經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

股息入帳高峰已過,國泰金(2882)今(10)日公布8月自結獲利數字,其中金控8月單月稅後純益67億元,較上月的74.6億元略減,但跟去年同期51.2億元,年成長30%;累計1~8月稅後盈餘483億元,每股盈餘(EPS)3.56元,居金控每股獲利第二高,較去年同期524.2億元,年減7.8%。

其中子公司方面,國泰人壽8月單月稅後純益為40.7億元,較上月的45.9億元減少,但高於去年單月的21億元;累計稅後盈餘284.5億元,較去年期的358億元,仍然減少約二成,累計今年前8月每股盈餘4.88元。

國泰人壽表示,本月外匯避險操作得宜, 投資績效穩健,淨值持續增加,業務面持續價值導向策略,保單銷售以傳統型分期繳及投資型保單為主,8 月FYP金額為142億元、FYPE金額為71億元,FYPE為業界第一。

另一獲利引擎國泰世華銀行方面,8月稅後純益23.4億元;累計1~8月稅後純益為175.7億元,每股盈餘為1.78元。國泰金表示,國泰世華獲利表現穩健。

8月持續維持高活存比,存放及手收業務表現平穩,資產品質維持良好。

其他子公司方面,國泰產險8月份個體簽單保費16.4億元,穩居市場第二。

國泰證券各項業務穩定推展,8月稅後淨利8,604萬元。 國泰投信各項業務穩定推展,8月稅後純益6,149萬元。

國泰人壽保單

延伸閱讀

台灣每人有2.5張保單 保單健診著重3大面向

金融股行情續燒 躍為撐盤要角

估今年經濟成長率2.2% 國泰金:明年2.0...

國泰金:明年GDP比今年差

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top