親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港中文大學申請禁制令 限制警方無搜查令不得進入校園

國民黨不分區名單 媒體人:有綁架韓粉的感覺「爛透了」

電子族群熄火 台股跌47點收10,753點守穩5日均線

2019-09-10 13:48經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

電子股今日有資金流出現象,台股表現轉弱。本報資料照片
電子股今日有資金流出現象,台股表現轉弱。本報資料照片
分享

美股昨日漲跌互見,亞股今(10)日也各自表現,其中台股以小跌開出後,指數一度翻紅回守10,800點,惟多頭追價動能不足,加上電子族群明顯轉弱,由台股三王台積電(2330)等領跌,儘管金融、傳產族群表現較為強勢但仍難撐盤,使得指數再度翻黑,盤中並一度跌破5日均線,終場以10,753.58點,下跌47.56點、跌幅0.44%,成交量1,197.79億元。

美股表現平淡,由於市場關注本周ECB及下周FOMC利率會議,且等待美中貿易局勢發展,整體股市於平盤附近狹幅震盪。不過受惠避險情緒降溫,10年期美債殖利率回升至1.6%,激勵金融股表現強勢,加上能源股大漲,帶動道瓊指數連四日收紅,惟四大指數收盤仍漲跌互見。而觀察亞洲主要股市今日多各自表現,其中日、韓股開高持穩,陸、港股開高翻黑,台股則開低震盪走低。

從台股三大類股今日表現觀察,電子股今日有資金流出現象,整體表現明顯轉弱,金融股則延續走強,傳產股也略有表現。

以台灣50成分股來看,蘋概三王台積電、鴻海盤中走跌逾1%,大立光盤中走跌逾4%,領跌電子族群,包括聯發科、研華、光寶科、國巨盤中皆有逾1%的跌勢,友達則受惠祭出庫藏股,盤中走揚逾1.6%。

金融族群包括玉山金強漲近2%,中信金、兆豐金也有逾1%的漲幅,富邦金、國泰金漲幅近1%,華南金、元大金、合庫金、彰銀皆呈現上漲格局;傳產族群部分,以豐泰走揚近3%表現最為強勢,其餘如台化、南亞、中鋼、正新皆呈現小漲格局。

台新投顧副總黃文清指出,今日中小型股及先前漲多個股出現排擠效應,有獲利了結賣壓,強勢族群多集中在金融和傳產,後續類股輪動過程中不要再失控,資金若能再度回流到電子族群,大盤才有機會持續走強。

台股台積電

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

鴻海三利多 外資押寶

2019-11-12 23:35

國巨以500億現金 併購美國KEMET

2019-11-12 14:22

搶高息!0056投資人暴增近4萬名

2019-11-12 14:00

10檔一高一低股就攻擊位置

2019-11-12 14:22

台積電、鴻海領軍 台股上漲93點收11,520

2019-11-12 13:45

鴻海法說前挑戰外資連22買 法人關心這些事

2019-11-12 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top