親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

友達近17年首度實施庫藏股 股價逆勢漲

2019-09-10 14:18中央社 台北10日電

雖然台北股市早盤震盪走低,但相隔近17年,才再度實施庫藏股的面板廠友達光電逆勢上漲,盤中來到新台幣8.47元,上漲4.56%,9時50分為止,成交量逾9萬張。

友達昨天董事會決議,將自9月10日至11月9日買回庫藏股12.5萬張,每股買回區間價格為5.71元到11.84元。友達前次實施庫藏股為2002年,這是相隔近17年後再啟動庫藏股護盤。

另外,友達董事會通過,由年齡不到50歲,但在面板產業累積20年完整資歷的元太科技董事長柯富仁回鍋,接任友達總經理。

友達並宣布,自2002年在美國掛牌上市的友達存託憑證(ADR)將下市,主因當時籌資管道較少,只能選擇管理費用、律師、法規遵循等各項費用都昂貴的美國股市掛牌,但現今台灣籌資管道豐富,籌資費用明顯較低,因此放棄透過ADR籌資。

上週外資賣超友達3萬6201張,為賣超最多的上市公司股票。

友達庫藏股

延伸閱讀

友達祭庫藏股 早盤爆量上漲

友達庫藏股發威 早盤一度強彈逾4%

元太柯富仁 轉檯接友達總座

友達新總座上任 面臨三挑戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top