親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新iPhone拉貨動能強 玉晶光8月營收大增43%

2019-09-10 00:32經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

反映蘋果新iPhone拉貨動能強勁,是目前已公告8月營收的蘋概股當中,月增率表現...
反映蘋果新iPhone拉貨動能強勁,是目前已公告8月營收的蘋概股當中,月增率表現相對出色的業者。法人看好,玉晶光9月營收有望續增,全年毛利率、獲利表現可期。歐新社
分享

蘋果光學鏡頭供應商玉晶光昨(9)日公告8月營收18.38億元,創新高,月增43.2%,更較去年同期大增1.2倍,反映蘋果新iPhone拉貨動能強勁,是目前已公告8月營收的蘋概股當中,月增率表現相對出色的業者。法人看好,玉晶光9月營收有望續增,全年毛利率、獲利表現可期。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大立光、玉晶光都是iPhone鏡頭供應商,以大立光供貨量最大,玉晶光居次。不同的是,大立光客源涵蓋蘋果、華為、三星等多家指標手機廠,玉晶光營收則集中於蘋果,「蘋果光」純度更高。

大立光、玉晶光8月營收同創新高,但玉晶光月增率遠優於大立光的19%,隱約透露蘋果新機訂單量的變化,以及對玉晶光的仰賴度提高。對於8月營收大增,玉晶光並未揭露單一客戶狀況,僅表示,因客戶需求增加,致使營收大幅成長。

業界傳出,今年9月新iPhone推出的三款新機種全面升級,主鏡頭規格增加為三鏡頭、三鏡頭及雙鏡頭,鏡頭數增加,玉晶光「前後(鏡頭)通吃」,且今年新增相機閃光燈保護蓋訂單,挹注營運大幅走升。

玉晶光累計前八月合併營收63.28億元,年增26.5%。玉晶光董事長陳天慶先前曾透露,公司產能幾乎已達滿載,往年第3、4季是傳統旺季,「今年機會確實多很多」,而且鏡頭通過認證機種數也比去年多,預期下半年營運將優於上半年。

玉晶光積極衝刺業績,先前公告擬斥資18.82億元添購機器設備,資本支出年增73%,為近六年新高,藉此汰舊換新及新增模具、設備,全力提升良率表現,提升接單能力。玉晶光昨天股價漲4元、收453元。

法人認為,以目前玉晶光實際營運來看,業績表現符合預期,隨著新iPhone首波上市備貨,9月營收可望再上一層樓。隨著玉晶光營收規模與日俱增,加上良率提升,對於整體毛利率與獲利將有顯著貢獻。

此外,玉晶光日前也宣布順利處分位於中科園區內未供營業使用的投資性不動產,總交易金額為6.68億元,估計稅前處分利益2.95億元,預料將在本季認列,同時該公司董事會也決議辦理現增,預計發行1,000萬股,其中購置機器設備等所需資金估約23億元,藉此擴增產能,提高市場競爭力。

玉晶光三鏡頭營收iPhone

熱門文章

台股周線翻黑、高檔震盪 首選低基期、高成長股

2019-11-17 18:14

美中貿易戰有望緩解 投信看台股高檔震盪

2019-11-17 14:18

權證教戰/量縮整理 再攻看12日線

2019-11-17 13:27

技術指標/台股未爆量長黑前 仍可挑高

2019-11-17 13:27

美股締新猷 台股拚前高

2019-11-17 13:27

低基期、高成長股 吸睛

2019-11-17 22:33

茂林遭列全額交割股 公司擬提法律訴訟

2019-11-17 22:24

立積:大陸出貨正常

2019-11-17 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top