親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

台股輪動金融族群當紅 六檔擠進外資買超前十大

2019-09-10 00:12經濟日報 記者林子桓夏淑賢盧宏奇/台北報導

圖為富邦金控。本報系資料庫
圖為富邦金控。本報系資料庫
分享
外資帶頭大買,台股資金轉進金融股,激勵金融類股昨(9)日大漲逾1%,多檔金控股在持續貼息後終於揚眉吐氣,元大金與新光金率先完成填息。

新光金受惠新納入台灣50成分股,放量強漲4%多、突破年線反壓,元大金大漲近2%,兆豐金、富邦金、永豐金也漲逾1%,若買盤持續則股價填息在望。

不僅推升台股昨日收10,801點站穩10,800點整數關卡,

大型民營金控股7月初起陸續展開除息交易,8月公股金控兆豐、第一接棒,今年金控股填息一開始走勢不如往年,市場除權息的行情焦點一直在電子股身上。不過,風水輪流轉,法人指出,新台幣匯率已見升值跡象,外資產生回補股票壓力,資金開始轉進金融股。

外資昨天大買金融,買超前十檔股票中,就有六檔是金控股,包括昨天表現最強勢的新光金居外資買超第一、將近2萬張,買超中信金1萬多張,買超元大、第一、富邦、兆豐金在7,000多張到5,000多張之譜,相關金控股價亮眼,金融股指數則上漲1.09%收1,291點,技術面拉出連續第四根紅k線,指數已逐漸逼近6月底的前波高點1,319點。

以近五日來看,外資買超逾萬張的金融股,包括新光金、台新金、元大金、上海商銀、富邦金、國泰金等六檔。

元大金7月初除息,8月大股東元大馬家即大買8.89萬張,持股比推升到22.69%,股價也受惠逐步走高,昨天元大金除挾外資加碼之力完成填息,同時也創下2011年9月、八年來的新高。

金融圈人士指出,元大金今年來獲利穩健成長,每股獲利排名在15家上市櫃金控居前六強,基本面紮實加上大股東持續加碼,也吸引外資近三個交易日連續大買,累計買超逾2.5萬張,外資持股比來到41.6%,在金控股中僅次於玉山金的43.8%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

元大金外資金控股

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top