親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

轉單受惠股 躍盤面亮點

2019-09-08 23:13經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

美中貿易情勢嚴峻,許多產業為分散風險,陸續撤離大陸市場。圖為製鞋廠生產線。 本報...
美中貿易情勢嚴峻,許多產業為分散風險,陸續撤離大陸市場。圖為製鞋廠生產線。 本報系資料庫
分享

美中貿易情勢日趨嚴峻,迫使產業界不斷撤離中國大陸,而大陸品牌廠供應鏈也不斷去美化,使原本看似受害的台廠,轉眼間各式訂單紛至沓來,不論是科技業或傳產業均陸續獲得轉單,激勵「轉單受惠股」成為市場新寵。

美中貿易戰談談打打,全球企業供應鏈產生轉變,原本產能主要在大陸的公司,為因應貿易戰,做出產能重新調配的計劃。

經過華為禁售令事件後,大陸企業對於重要關鍵上游零組件分散供應鏈已成為趨勢,已在東南亞布好產能的越南概念股,以及具備轉單能力的零組件公司,長線也提供重要的動能。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
另外,台商回流資金突破5,600億元,包括鞋業、健身等傳產族群;另外,市場也著墨於去美化轉單效應的IC類股,預期會有不錯表現。

美中貿易戰持續上演,台股盤面上的「轉單受惠股」,主要可分為IC設計、其他電子、傳產相關等三大族群。法人認為,台股近期多空震盪劇烈,類股操作更顯困難,因此以避開貿易戰為出發,反向布局「轉單受惠股」的選股策略,受到投資人青睞。

其中,瑞昱、聯發科、聚積、信驊、穩懋、聯茂、精測、儒鴻、喬山、寶成等都是市場矚目的十大「轉單受惠股」。

由於下半年臉書、微軟等啟動新資料中心建置,法人預期,將帶動伺服器遠端管理晶片(BMC)廠信驊的出貨量。此外,應用於電視牆、廣告牆等終端領域的影音延伸晶片,可望在東京奧運提升8K影音規格滲透率,也成為信驊營運動能之一。

法人預期,隨著伺服器、資料中心需求逐步回溫,信驊出貨量有機會攀升。

精測表示,本季進入旺季,受惠5G進入商用化階段,來自基頻晶片、數據晶片、射頻晶片、應用處理器晶片及無線/有線網路傳輸晶片測試需求增溫,帶動7月、8月營收成長。

法人看好,精測進入旺季,加上拓展射頻和數據機晶片都有斬獲,探針卡營收占比也顯著提升,由於產品優化及管銷費用嚴格控管,毛利率將站穩五成之上。

儒鴻受惠於貿易戰導致訂單的重分配,外資看好生產基地全面撤出大陸的儒鴻,不受關稅戰影響,預期儒鴻下半年將持續成長,單月營收年增幅度將加速。

貿易戰信驊儒鴻

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

Mini LED題材熱 晶電帶頭放閃

2019-11-14 14:33

鴻海紅翻黑台股收跌17.41點 三大法人買超37.43億

2019-11-14 15:10

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

躍水泥獲利王 亞泥前3季每股賺4.29元

2019-11-14 14:54

鴻海力挺、亞太電首波私募增資百億 爆量漲停鎖死

2019-11-14 10:52

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

2019-11-14 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top