親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

友達、群創財測 大摩下修

2019-09-08 22:37經濟日報 記者趙于萱/台北報導

友達(2409)、群創股價利空出盡反彈,不過摩根士丹利(大摩)最新報告,預測2020年起OLED面板大出貨,中國京東方將搶下可觀市占,表現勝過面板同業,評級升至「優於大盤」,並下修台灣面板雙虎獲利預估,建議觀望操作。

大摩此次對群創、友達評級重申「中立」,目標價分由7.3元降至7.11元、8.9元降至8.4元,對雙虎今年獲利預測大幅下修167%、75%,2020年獲利也下調9%、16%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
摩根士丹利證券科技產業分析師施曉娟表示,受惠於全球手機競相導入可撓式設計,明年起,OLED面板將快速成長,以AMOLED來說,大摩預測手機用AMOLED出貨將從今年的4億多片增加到6億片,同期可撓式OLED出貨大增64%。

2022年,大摩更預測手機用AMOLED出貨達到8億片,帶動整體OLED面板超越非晶矽(a-Si)和LTPS面板的市場規模。

施曉娟指出,韓國、大陸面板廠最積極搶進可撓式商機,目前第一大可撓式面板廠是三星,OLED面板生產良率85%以上,排行第二的京東方,雖僅有50%至60%的良率,生產規模也遠低於三星,但在中國市場擁有龐大且穩定的市占,潛力值得關注。

大摩還看好京東方的另一原因,是產品良率提升,訂價更有競爭力,可瓜分三星市占。今年三星預期拿下全球可撓式OLED面板的七成市占,較去年九成下滑,京東方則預期未來三年爭取到四分之一的市占率,明、後年出貨挑戰5,000萬及1億片。

相對地,台灣面板雙虎著墨可撓式商機有限。施曉娟認為,京東方崛起雖不直接衝擊台廠,但將來可撓式面板躍居主流,舊型面板殺價壓力大,加上全球資金潛在的挪移效應,需要對雙虎表現進行調整。

大摩最新對群創今、明年預估EPS,調整到負1.07元、負0.7元,友達為負1.12元、負0.61元,並預估2021年持續虧損機率大。

面板OLED大摩

熱門文章

台積能見度 看到明年Q2

2019-11-17 23:19

全球最大5G ETF持股全揭露 九台廠入列

2019-11-18 18:57

低基期、高成長股 吸睛

2019-11-17 22:33

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

茂林遭列全額交割股 公司擬提法律訴訟

2019-11-17 22:24

外資看法不同調 旺宏、華邦電目標價一升一降

2019-11-18 12:13

獲利季季增族群 攻守兼備

2019-11-17 23:28

PCB雙雄 營運衝

2019-11-17 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top