親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股接下來怎麼買?三大投信公布選股策略

2019-09-06 20:08經濟日報 記者蔡靜紋╱即時報導

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照
分享
受惠於美中破冰將於10月重啟新一輪貿易談判,台股本周一舉突破季線向上,投信法人持續進場作多。綜合群益、日盛、富蘭克林華美等投信看法,持續看好伺服器、5G、AI及手機等產業趨勢股,以及具新規格或新應用之消費性電子、民生消費股。

富蘭克林華美投信認為,預期大盤仍將於萬點以上作區間整理格局,操作策略採選股不選市,近期較看好的族群包含5G基礎設施設備、PCB印刷電路板、中國供應鏈去美國化廠商及運動休閒產業等設備製造商,也受惠於貿易戰下轉單效應發生,可觀察半導體IC設計晶圓廠等投資標的,逢低進場機會。

富蘭克林華美第一富基金經理人林彥豪表示,美中貿易戰的情勢未明朗與雙方互相箝制,台股短期較承壓,但長線上反而是受惠國家之一,台廠如有長線經營國內產能或具備經營全球各產地的供應鏈者,則相對不受貿易戰關稅影響,有機會獲得上下游供應鏈重整所延伸出的商機,特別是半導體權值股營運有上修空間的個股,或是預估產能滿載的電子零組件大廠,亦可望領軍指數成投資主流。

日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,近日在市場訊息轉趨和緩之下,指數向上收復季線與半年線,外資結束過去五周以來連續賣超台股轉為買超,對盤勢偏向樂觀,9月留意Fed降息後是否出現利多出盡。此外,美國及台灣明年大選,加以台灣目前仍是美中貿易戰下中國進口替代的受惠國,大盤受貿易戰影響的短期負面因素降低,總體需求面才是主要思考重點。操作策略上,第3季廠商為避免12月份電子商品開始課徵關稅而提前拉貨,要留意第4季淡季效應。現階段可以開始關注2020年成長趨勢仍佳的公司。

張亞瑋分析,操作策略可找尋股價基期低,伺服器、5G、AI及手機等產業趨勢股。中美貿易戰加速中美兩強技術競賽,中國加快5G建置的進度,帶動5G基地台供應鏈的需求成長,例如CCL、ABF。今年底5G手機開始亮相,有助相關零組件規格升級與出貨量提升;中美貿易戰雖影響中國科技產業進展速度,但也間接讓中國加強去美化的決心,台灣廠商包含晶片、PA、RF等零組件長線可望受惠。

群益奧斯卡基金經理人朱翡勵表示,今年以來大盤兩波下跌均與美中貿易爭端有關,惟市場已陸續消化相關利空,後市來看,雖然美中貿易議題進展仍需持續關注,台股料成區間整理可能性偏高,不過整體指數並未轉為空頭,仍不乏個股或族群表現,因此操作上建議選股不選市策略,投資佈局方面,建議可挑選具備產業與營運成長趨勢、殖利率、與營收獲利正成長之個股,包括5G、server、資料中心、具新規格或新應用之消費性電子、民生消費等類股可持續留意。

貿易戰5G台股

延伸閱讀

金融撐場台股收漲23.71點 三大法人買超8...

外資回頭 台股週線連3紅

9月台股期指漲34點

台股回神 5族聯手撐盤

相關新聞

台灣50指數 將新增新光金、剔除友達

2019-09-06 17:26

台股震盪盤堅 終場上漲23點收10,780

2019-09-06 13:45

15檔白天鵝股 股價太委屈 布局好時機

2019-09-06 12:50

14檔營收雙增 法人買超股

2019-09-06 11:30

法人看旺台積電8月營收表現 4理由推升近期股價

2019-09-06 11:15

台股開盤上漲26點 漲幅0.25%

2019-09-06 09:05

美股飆漲 台股挑戰10900點機會再臨

2019-09-06 08:22

外資大買188億 台股強漲 寫四大亮點

2019-09-06 00:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top