快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

蘋果將在印度直接零售 鴻海、緯創喊衝

印度將放寬本地零售限制法令,法人看好當地設廠的緯創(3231)、鴻海等iPhone代工廠。 中央社
印度將放寬本地零售限制法令,法人看好當地設廠的緯創(3231)、鴻海等iPhone代工廠。 中央社

印度即將放寬外商在本地零售限制法令,蘋果可望啟動官網銷售,加速擴大印度市佔率。法人看好,有利在當地設廠的緯創(3231)、鴻海iPhone代工廠,為下半年旺季營運增添柴火。

印度媒體報導,印度政府近日宣布,將放寬蘋果等外商公司在當地展開零售業務的產品國產化規定。由於印度外國直接投資規則(FDI)先前規定,外商若要在當地建立零售業務,必須有三成零組件來自印度製造,這也阻礙蘋果在當地建立銷售通路。

先前蘋果在印度銷售網路,除了透過第三方經銷商,不然就必須從國外購買;因應印度政府規定放寬,蘋果先前已宣布要在印度第一大城孟買設立一系列官方零售店,這也是蘋果第一家印度零售店。但在直營店完成前,蘋果將先啟動官網線上銷售,後續隨著直營店建成,蘋果可望完成線上線下完整銷售通路。

眾所週知,蘋果維繫全球龐大銷量,很大一部分原因來自於直營店經營有成,店內精品式的設計,吸引果迷朝聖。而在蘋果啟動印度官方銷售管道後,可望促進當地iPhone銷量,法人看好,在印度設立組裝廠的鴻海、緯創將直接受惠,為下半年旺季營運增添柴火。

緯創是第一個響應蘋果政策,前進印度當地設立iPhone組裝廠的製造商,工廠座落於當地IT大城班加羅爾(Bangalore),主要生產 iPhone 6s 和 iPhone 7等舊款機種,除了就近供應當地市場外,部分產品也做外銷。

緯創看好印度市場,董事長林憲銘先前指出,緯創目前在印度有很多在地合作夥伴,預期10年內印度將是下個像中國一樣擁有龐大內需的市場,將持續瞄準內需市場。

蘋果今年加大印度佈局,最大組裝廠鴻海也加入印度iPhone製造,將生產最新款iPhone,規劃初期將以內銷印度為主,今年內不排除將印度組裝的七至八成iPhone外銷世界各地。

印度當地媒體報導,鴻海預計砸下約1.3億元,在安得拉邦和泰米爾納德邦興建2個培訓中心,預計明年第1季完工,計畫三年內培訓10萬名工人。

印度 蘋果 iPhone 緯創 鴻海

延伸閱讀

Siri對話錄音爆隱私疑慮 蘋果道歉並改變作法

供應鏈資料顯示 蘋果對中國的依賴不減反增

【青春名人堂】印度尤/印度的額外交易成本

刺激經濟 印度宣布放寬外國直接投資措施

相關新聞

台股翻黑失守9700點 週線收紅

美股電子期貨盤下跌,台股午盤過後翻黑,9900點、9800點得而復失,上下震盪263點,終場下跌37點,失守9700點,...

開高走低 台股跌37.44點收在9698點

台北股市今天開高走低,收盤跌37.44點,為9698.92點,跌幅0.38%,成交金額新台幣1801.6億元

台股漲幅收斂 9900點得而復失

美股道瓊大漲1351點,台股早盤一度大漲218點,不過盤中漲幅收斂到百點以內,9900點得而復失。法人表示,台股後續須觀...

外資連三買 台積電284元開高後翻黑

台積電(2330)在外資終止近期賣超轉為買超下,今(27)日以284元開高,市值回升至7兆3,642.33億元,一度拉升...

台股早盤強漲逾350點 站回9,200點關卡

美股弱勢震盪,四大指數收盤跌多漲少,費半指數逆勢收漲,帶動今(24)日台股開盤跳漲193.75點,開在9,083.78點...

台股盤中跌點歷史第三大 終場重挫537點收8,681

無視美國總統川普強力推動救援計畫,美古道瓊指數再挫逾千點,影響台股今(19)日開低走低,開盤便一舉跌破10年線,重量級權...

台股指數盤中急拉逾200點 權值股買盤湧入

新冠肺炎疫情蔓延,市場高度恐慌,國際股市動盪,台股盤中一度慘跌近700點,不過,隨著買盤湧入台積電等權值股,指數一度急拉...

權值股領跌 台股盤中重挫近700點、逾500檔跌停

台股今(19)日以9,085.28點開出,下跌133.39點,權王台積電(2330)除息重挫,股價大跌,一度下探至235...

台股出現非理性下跌 金管會:不排除祭限空手段 

台股今盤中崩跌近700點,指數失守8600點,台股是否呈現出理性下跌?金管會主委顧立雄於盤中受訪說:「感覺上是有點過度恐...

台股難逃股災 指數崩跌逾600點

疫情全球擴散,市場恐慌情緒止不住,全球上演股市風暴,台股近10個交易日已狂跌2900點,今天盤中一度崩跌逾600點,下探...

恐慌情緒蔓延...台股重挫近500點 2016年7月以來新低

新冠肺炎疫情全球擴散,美股道瓊指數大跌逾1300點,台灣確診案例突破100個,市場恐慌情緒蔓延,台股今天盤中重挫逾480...

台股失守9300點 金管會啟動穩股第三階段

台股今終場指數大跌220點,正式跌破9300點關卡,繼實施庫藏股與鼓勵金融業進場買股外,金管會今再度啟動穩股第三階段,宣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。