快訊

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

上市公司法說 9月連發

臺灣證券交易所公布,9月預計有新海(9926)等21家上市公司將假證交所場地自行辦理法人說明會。至7月底止,國內上市公司總計已辦理907家次法說會。 (聯合報系資料庫)
臺灣證券交易所公布,9月預計有新海(9926)等21家上市公司將假證交所場地自行辦理法人說明會。至7月底止,國內上市公司總計已辦理907家次法說會。 (聯合報系資料庫)

臺灣證券交易所公布,9月預計有新海(9926)等21家上市公司將假證交所場地自行辦理法人說明會。至7月底止,國內上市公司總計已辦理907家次法說會

證交所資料顯示,9月2日新海、大洋,9月5日福壽、全國電,9月6日台聚、中石化,9月9日揚博,9月10日新紡,共計有8家上市公司將於9月上旬赴證交所舉行法說。

接下來為9月11日富爾特,9月12日元禎,9月17日無敵,9月19日大華金、陞泰,9月20日競國、智邦,9月中旬預計有7家上市公司辦理法說會。

至於9月下旬排定的六家上市公司,有9月23日的偉全、永信,9月24日的台榮,9月26日的晶相光,9月27日的欣天然、中工。

依據最近股價表現來看,包括台聚、智邦、晶相光等三檔都有不錯表現,屆時可望成為較熱門的法說場次。

為提升上市公司財務、業務資訊透明度,並增進投資人獲取企業訊息的管道,證交所已規範本國上市公司應定期在中華民國境內自辦或受邀參加法說會。

證交所表示,法說會是上市公司對外溝通管道之一,除適時向投資大眾說明營運績效及對未來產業前景的看法、傳達經營理念與企業價值,使股東或潛在投資人進一步瞭解企業營運發展機會或挑戰外,並提供投資人表達意見或與公司雙向交流的機會,進而提升公司治理品質。

證交所亦歡迎上市公司與證交所聯繫,免費借用證交所場地辦理法說會,以提升公司資訊透明度。

9月將赴證交所舉行法說上市公司 圖/經濟日報提供
9月將赴證交所舉行法說上市公司 圖/經濟日報提供

上市公司 證交所 法說會
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

三陽下午法說 電動機車布局成焦點

龍邦延遲輸入重訊 證交所開罰3萬元

證交所偕國泰證 赴泰辦投資說明會

因應零組件業別調整 證交所再辦汽車工業發表會

相關新聞

受惠轉單效應 窗簾股漲

因應中美貿易戰,以北美市場為主的窗簾業者皆積極將工廠移轉至非中國廠區,且可望陸續運作,市場看好,未來的轉單效益,帶動億豐(8464)今日股價向上攀升,盤中來到280.5元,漲幅逾6.6%;慶豐富(9935)盤中來到35.05元,漲幅也逾2.6%。

美中打打和和/消息面鈍化 大盤回歸題材股

美中貿易大戰趨緩,美股三大指數收紅,台股則在平盤附近狹幅震盪,盤面上,漲勢較凌厲的以具有長線趨勢保護,或題材面加持的個股為主,包括PCB廠楠梓電、遊戲股歐買尬亮燈漲停,智伸科則上漲逾9.4%,大盤回歸個股表現。台股今天終場漲28.14點,收10,462.43點,成交量1,026.78億元。

生技股向前衝/喬山開出法說行情 邦特首日填息八成

生技股小兵向前衝,由下午將召開法說會的喬山(1736)率先點火,今天盤中來到89.5元,漲幅逾6.5%,包括聯合(4129)、訊聯(1784)、保瑞(6472)盤中漲幅也逾3%。另,邦特(4107)除息首日,盤中來到136.5元,填息幅度達八成。法人表示,大盤量縮整理,以具新題材及營收基本面的中小型股較易有表現,生技股成為資金避風港,順勢成為盤面亮點。

BDI創逾5年新高 散裝輪揚帆

BDI(波羅的海運價指數)再度衝高,並且創下逾五年新高,指數來到2,267點,漲幅達2.44%,近一周漲幅達10%,近一個月漲幅17%。散裝船龍頭裕民(2606)帶頭衝,今(29)日盤中一度來35元,漲幅近5%,中航(2612)、新興(2605)漲幅也近5%,台航(2617)、慧洋-KY(2637)漲幅也達3%左右。

尾盤大單敲進拉抬 台股漲28點收10,462點站上月線

儘管美股收漲逾200點,不過美國貿易辦公室確認,9月1日起將分批對3,000億美元中國輸美商品加徵關稅由10%提高至1...

美中貿易戰再升級 台塑四寶下周展望Q4恐續保守

美中貿易戰再升級,美國貿易代表署(USTR)周三發布聯邦政府公報,確定分別於9月1日及12月15日生效,包含電腦、手機...

謝金河:內資回流尋找有價值的股票

window.location.href="https://udn.com/news/story/6851/4016923";

BDI創新高 散裝船個股活蹦亂跳

BDI(波羅的海運價指數)再度衝高,並且創下五年半以來新高,28日指數來到2,267點,漲幅達2.44%,近一周漲幅達...

蘋果將在印度直接零售 鴻海、緯創喊衝

印度即將放寬外商在本地零售限制法令,蘋果可望啟動官網銷售,加速擴大印度市佔率。法人看好,有利在當地設廠的緯創(3231...

九月中秋變盤? PK川普的對作投資法

window.location.href="https://udn.com/news/story/6850/4016527";

貿易衝突趨緩 蘋概三王漲跌互見、台股開盤小漲5.86點

隨著美中貿易衝突趨緩,美股四大指數全數收紅,台股則持續維持區間震盪,今(29)日開盤以10,440.15點開出、小漲5...

股漲 外資終止連12賣

外資昨(28)日終止連續12天賣超台股,帶動台股昨(28)日在亞股中表現相對強勢。尤其外資昨日一般交易時段買超5億餘元,盤後又補加碼聯發科等共6億餘元、合計買超12億元,對台股似有回心轉意。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。