生技族群 可短打

台股昨(28)日不受美股收跌影響,終場漲約47點守住年線,盤面上熱門族群包含半導體、IC設計及生技族群。法人認為,目前就指數而言,依然處在震盪打底走勢,惟個股表現空間仍可期待,仍建議以短線介入,不建議追高。

盤面類股輪動,生技相關族群有個股表現,包含大學光亮燈漲停、國光生、美時等股價也同步走揚。

大學光受買盤追捧,昨日股價爆量上漲,來到近年新高水位達44.95元,且站穩所有均線支撐,昨日外資、投信同步大幅買超,且外資已連續六日買超。

大學光今年營運動能主要來自老花白內障飛秒雷射和學童控制近視的角膜塑型片業績大幅成長,隨民眾接受度持續增加,帶動需求上升。

受利多消息帶動,康友-KY昨日股價帶量上漲9.85%,股價站回220元,收復半年線,外資回頭買超。康友布局印尼市場有成,子公司帝斯生技已取得印尼畜牧業和動物衛生總局核發AI H5N1疫苗之藥品產品註冊許可證,且近期還將獲得AI H9N2疫苗之藥品產品註冊許可證,隨藥證到位,製程調整已近尾聲,將力拚第4季起的疫苗批量出貨。

此外,公司的大輸液市場積極擴展海外市場,積極爭取布局東協大輸液市場,法人認為,營運動能可望隨藥證數量逐步放大,長期成長趨勢。

生技族群 疫苗

延伸閱讀

買盤捧場 生技大軍展威

康友-KY股價攻頂 大學光創五年新高

康友 布局印尼有斬獲

法德藥產品 獲陸藥證

相關新聞

大立光第2季展望保守 5家外資調降目標價

光學鏡頭廠大立光對第2季展望保守,預期稼動率將低於第1季,日系、亞系等5家外資將目標價調降到4000元至5000元之間;...

歐美股漲 投顧:台股有撐趨勢偏多

美公布2.3兆美元的救市措施,激勵歐美股收紅,道瓊指數上漲285點,台股9日震盪逾150點,終場小跌18.04點,收10...

全球股市絕地大反攻 謝金河:後瘟疫時代的新投資想法

新冠肺炎疫情肆虐全球,確診病例及死亡人數不斷向上竄升,到四月七日為止,全球確診病例已超過一四一萬,死亡人數高達八一四○○,其中美國確診三八七五四七例,死亡一二二九一人,這個數字已經超過一九四一年十二月八日的珍珠港事件,這也成了美國史上百年一遇的大災難。

台紙下市在即 大股東戴誠志家族轉移7.8萬張股票

老牌紙廠台紙下週將舉行股東臨時會,大股東戴誠志啟動股權轉移,截至3月31日共轉移7.8萬張至新誠資產管理公司,為台紙下市...

台灣投資說明會登場 美股跌台股逆勢漲155點

清明4天連假,美股3個交易日合計下跌864點,但台股今天逆勢大漲155.11點,台灣證券交易所今天舉行線上台灣投資說明會...

16檔四大金主力挺 帶領大盤攻堅

台股清明連假期間,美股持續震盪,雖為下周行情增添變數,但台股四大金主外資等三大法人、國安基金、四大基金、大戶,考量基本面、籌碼面、交易面與技術面,買盤逢低卡位台新金、奇鋐等16檔強勢股,將是台股波段挑戰萬點的人氣指標。

上市櫃公司 去年賺近2 兆元

無畏美中貿易戰衝擊,上市櫃公司去年第4季和全年獲利均創下歷史第三高的好成績,扣除光麗-KY、太設、勝悅-KY、如興、東森、東貝及大略-KY等七家申請財報延後公告,全年稅後純益共達1.98兆元,年減11%,並有83家公司賺逾一個股本,與前年表現持平。

台股小跌外資賣超逾48億 集中電子股

台股今天開低,盤中跌勢一路縮小,終場收在9629.43點,跌69.49點,三大法人中,外資賣超逾48億元,群創、友達、金...

台股翻黑失守9700點 週線收紅

美股電子期貨盤下跌,台股午盤過後翻黑,9900點、9800點得而復失,上下震盪263點,終場下跌37點,失守9700點,...

開高走低 台股跌37.44點收在9698點

台北股市今天開高走低,收盤跌37.44點,為9698.92點,跌幅0.38%,成交金額新台幣1801.6億元

台股漲幅收斂 9900點得而復失

美股道瓊大漲1351點,台股早盤一度大漲218點,不過盤中漲幅收斂到百點以內,9900點得而復失。法人表示,台股後續須觀...

外資連三買 台積電284元開高後翻黑

台積電(2330)在外資終止近期賣超轉為買超下,今(27)日以284元開高,市值回升至7兆3,642.33億元,一度拉升...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。