網通、光通訊股 短線俏

經濟日報提供
經濟日報提供

台股昨(27)日反彈32點,維持年線附近震盪換手格局,具長線保護短線題材的5G概念股,仍扮演盤面人氣指標,但短多著墨焦點轉向網通設備、光通訊股,明泰(3380)等個股創波段新高。

美中貿易談判再現轉圜,上證指數應聲大漲1.35%,台股呈現抗跌也抗漲的特性,因MSCI權重調整盤後生效,昨日最後一盤湧入360億元拉抬權值股,終場上漲32點收10,387點,重登年線關卡。

外資連12日賣超台股,盤面上權值股備受壓抑,反觀中小型股在投信等內資積極承接下持續強勢,包括線上遊戲、印刷電路板、IC設計、半導體設備、生技,以及主流架式不變5G概念股,股價活蹦亂跳。

5G商轉倒數計時,研調機構顧能(Gartner)預估,明年全球5G無線網路基礎建設相關營收,將由今年的22億美元,大幅成長至42億美元,激勵基期相對較低的網通設備、光通訊族群,取代先前強勢的銅箔基板股,扮演人氣指標。

根據盤後法人進出統計,明泰、中磊昨日各獲外資買超4,241張、2,483張,至於投信買超第一名則為智邦,達1,435張,顯示隨5G相關訂單能見度增加,以及個股評價調升,這些5G概念股的法人籌碼益加穩定,推升股價盤堅向上。

法人指出,台股自8月來三次回測年線,築底情形還算順利,但上檔季線及半年線呈現糾結,中期壓力頗重,短線留意扣抵高指數下彎的月線,須站穩才有機會往上攻堅。目前短中長期均線靠太近,整理期恐將加長。

5G 台股

延伸閱讀

外資連12賣 8月賣超台股逾1272億元

5G題材夯 網通設備、光通訊股價搶搶滾

台股第1檔 新光中國政金綠債ETF人民幣級別將上市

台股反彈收漲32.66點 三大法人賣超76.73億

相關新聞

外資連12賣 8月賣超台股逾1272億元

外資及陸資今天賣超台股新台幣84.95億元,面板和金融股成提款機,資金流向印刷電路板(PCB)廠和陸股連動ETF;外資已...

人民幣貶值受惠股 出列

美國總統川普宣布將針對5,500億美元中國商品提高5%關稅,香港離岸人民幣應聲貶破7.1整數關卡,逼近7.2。隨著美中貿易戰進一步升溫,市場普遍預期近期人民幣恐再度走弱,人民幣貶值受惠股再次掀起討論度。

汽車概念股 開出法說行情

證交所主辦的「汽車工業主題式業績發表會」今天上場法說的公司為廣華-KY(1338)、六暉-KY(2115)及永新-KY(4557),明天則由堤維西(1522)、智伸科(4551)及耿鼎(1524)繼續接力;今天智伸科股價直接攻上漲停,來到148元,堤維西最高來到30.8元、漲幅達2.6%。

內需、消暑概念股吸買盤

中美貿易戰煙硝四起,美國總統川普(Donald Trump)今天雖然有軟化,但很明顯的今天資金還是喜歡內需概念股及酷暑概念股,受資金青睞味全(1201)、大成(1210)、鮮活-KY(1256)等今天股價走勢一度都達2%。

5G最美 多頭跟著買盤追

台股(27)日開高後震盪,盤中指數嘗試站上10,400點並收復年線,盤面上,類股漲跌互見,呈現輪動態勢,族群則以中磊(5388)、波若威、泰碩等5G概念股表現強勁,為市場多方焦點。

美中釋善意 台股收復年線 10,400關得復失

美國、中國上周末互相開火使貿易戰再度升溫,惟昨日雙方又釋出善意,撫平市場短線情緒,激勵美股昨夜彈升,亞股今日也呈現反彈,其中台股開盤隨即站回年線之上,在股王大立光等權值股的帶領下,指數盤中躍過10,400點大關。台北股市今天終場漲32.66點,收10387.23點。

貿易戰雙方釋善意 台股收復年線終場收10,387點

美國、中國上周末互相開火使貿易戰再度升溫,但昨日雙方又釋出善意,撫平市場短線情緒,激勵美股昨夜彈升,亞股今日反彈,其中...

酷熱天氣飲品需求增 味全吸引人氣

中美貿易戰煙硝四起,美國總統川普(Donald Trump)今天雖然有軟化,但很明顯的今天資金還是喜歡內需概念股及酷暑...

汽車零組件法說開跑 智伸科攻漲停

證交所主辦的「汽車工業主題式業績發表會」今天上場法說的公司為廣華-KY(1338)、六暉-KY(2115)及永新-KY...

違反勞基法裁罰大戶?南山人壽有話要說

針對全金聯透過勞動部「違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統」逐筆查閱統計,在2017年4月20日至2019年8月19日...

利空淡化 美食-KY股價扭轉破底走勢

美食-KY(2723)今年以來股價跌跌不休,昨日盤中低點來到137元,直逼歷史新低價位,不過,今日股價見止跌回穩,盤中...

貿易戰惡化人民幣苦哈哈 10檔人民幣貶值受惠股出列

美國總統川普宣布將針對5,500億美元中國商品提高5%關稅,香港離岸人民幣應聲貶破7.1整數關卡,逼近7.2。隨著美中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。