Apple watch推新款 台系鏈補

外電報導,蘋果新款Apple watch智慧手表有望在美國時間9月10日的秋季發表會隨新機種現身,並展開後續銷售計畫,市場看好,隨著新Apple Watch上市,將為華通(2313)、臻鼎-KY、台郡等概念股傳統旺季營運增添動能。

遭到市場點名的蘋果供應商一向不評論單一客戶訊息。受惠終端銷售新品拉貨需求,蘋果PCB供應商普遍認為傳統旺季生產並未受到美中貿易戰影響。

華通是蘋果全產品線的PCB供應商,近期雖受市場消息干擾,不過華通公司昨(27)日強調,營運維持傳統旺季看法沒有改變,HDI製程滿載生產,目前產能也維持正常出貨。

臻鼎是全球PCB龍頭,近年在智慧手機應用之外,也積極開拓一站式服務以及多元產品滲透,臻鼎也重申,今年第3季旺季如常看法。

台郡方面在模組化發展下,對於穿戴領域也耕耘多年,據了解,台郡在今年高頻天線模組出貨以外,也針對美系應用多項新品提供服務,法人估計,台郡隨終端新品推出以及新取得兩條產品線後,高單價產品比重將穩步提升,今年營運與獲利高峰估計仍在第4季。

市場觀察,整體智慧手表市場仍在成長階段,市場規模需要隨著終端需求擴大而擴張,加上先前組裝段已轉移至東南亞區域,因此已經避開美國對中國大陸出口產品課稅的壓力。

一般而言,業界觀察,由於PCB相關中高階板可由亞洲直接交貨東南亞,完成成品後再出口海外市場,因此實際受到美中貿易戰影響並無外界想像大,不過,若終端消費產品的定價發生變化,對於供應鏈的後續影響也要進一步觀察。

在智慧手表以外,業界也看好蘋果今年內有望推出下世代無線耳機,由於耳機通常考量電池續航力、約兩年有汰換需求,因此除了智慧手表以外,無線耳機也將顯著帶動高階PCB需求。

另一方面,法人也認為,Apple watch組裝製造歷經過往三年學習過程,組裝端約在2017年虧損收斂、去年開始逐步因規模成長與生產良率提升,開始進入獲利軌道。

隨著新款智慧手表加入生產,以前舊款裝置仍在銷售,有助生產商出貨量成長,達到經濟規模。

蘋果 PCB
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

原創影音服務掀戰火 Apple TV+預告暖身 Disney+上線倒數

5G商機爆發 台系鏈吃補

期貨商論壇/台郡期 中性偏多

Apple Watch 5首張洩密照片曝光 外型怎麼和4一樣?

相關新聞

外資連12賣 8月賣超台股逾1272億元

外資及陸資今天賣超台股新台幣84.95億元,面板和金融股成提款機,資金流向印刷電路板(PCB)廠和陸股連動ETF;外資已...

人民幣貶值受惠股 出列

美國總統川普宣布將針對5,500億美元中國商品提高5%關稅,香港離岸人民幣應聲貶破7.1整數關卡,逼近7.2。隨著美中貿易戰進一步升溫,市場普遍預期近期人民幣恐再度走弱,人民幣貶值受惠股再次掀起討論度。

汽車概念股 開出法說行情

證交所主辦的「汽車工業主題式業績發表會」今天上場法說的公司為廣華-KY(1338)、六暉-KY(2115)及永新-KY(4557),明天則由堤維西(1522)、智伸科(4551)及耿鼎(1524)繼續接力;今天智伸科股價直接攻上漲停,來到148元,堤維西最高來到30.8元、漲幅達2.6%。

內需、消暑概念股吸買盤

中美貿易戰煙硝四起,美國總統川普(Donald Trump)今天雖然有軟化,但很明顯的今天資金還是喜歡內需概念股及酷暑概念股,受資金青睞味全(1201)、大成(1210)、鮮活-KY(1256)等今天股價走勢一度都達2%。

5G最美 多頭跟著買盤追

台股(27)日開高後震盪,盤中指數嘗試站上10,400點並收復年線,盤面上,類股漲跌互見,呈現輪動態勢,族群則以中磊(5388)、波若威、泰碩等5G概念股表現強勁,為市場多方焦點。

美中釋善意 台股收復年線 10,400關得復失

美國、中國上周末互相開火使貿易戰再度升溫,惟昨日雙方又釋出善意,撫平市場短線情緒,激勵美股昨夜彈升,亞股今日也呈現反彈,其中台股開盤隨即站回年線之上,在股王大立光等權值股的帶領下,指數盤中躍過10,400點大關。台北股市今天終場漲32.66點,收10387.23點。

貿易戰雙方釋善意 台股收復年線終場收10,387點

美國、中國上周末互相開火使貿易戰再度升溫,但昨日雙方又釋出善意,撫平市場短線情緒,激勵美股昨夜彈升,亞股今日反彈,其中...

酷熱天氣飲品需求增 味全吸引人氣

中美貿易戰煙硝四起,美國總統川普(Donald Trump)今天雖然有軟化,但很明顯的今天資金還是喜歡內需概念股及酷暑...

汽車零組件法說開跑 智伸科攻漲停

證交所主辦的「汽車工業主題式業績發表會」今天上場法說的公司為廣華-KY(1338)、六暉-KY(2115)及永新-KY...

違反勞基法裁罰大戶?南山人壽有話要說

針對全金聯透過勞動部「違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統」逐筆查閱統計,在2017年4月20日至2019年8月19日...

利空淡化 美食-KY股價扭轉破底走勢

美食-KY(2723)今年以來股價跌跌不休,昨日盤中低點來到137元,直逼歷史新低價位,不過,今日股價見止跌回穩,盤中...

貿易戰惡化人民幣苦哈哈 10檔人民幣貶值受惠股出列

美國總統川普宣布將針對5,500億美元中國商品提高5%關稅,香港離岸人民幣應聲貶破7.1整數關卡,逼近7.2。隨著美中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。