親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台東海邊撿石驚見海洛因磚 警搜出32包估至少6千萬

致癌胃藥風波擴大 含雷尼替定胃藥全面預防下架

法人鎖碼概念股 抗震首選

2019-08-25 23:18經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

台股多空分歧,專家建議,聚焦半導體、電子零組件與傳產等十大「法人鎖碼股」,是投資...
台股多空分歧,專家建議,聚焦半導體、電子零組件與傳產等十大「法人鎖碼股」,是投資首選。 美聯社
分享
國際行情震盪劇烈,台股市場多空觀點轉趨分歧,外資與本土法人也呈現對作,操作難度大增。專家建議,投資人可跟隨外資、投信、自營商同步買進的「法人鎖碼股」為參考依據,股價易漲難跌。

國際資本市場受美中、日韓貿易戰等干擾,盤勢震盪劇烈,台股也波動,市場變化劇烈時,若能挑選具備法人鎖碼概念股,有機會受到市場關注,成為抗震耐壓的投資首選。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人指出,台股操作困難,投資人選擇績優股為買進標的時,儘管採低接不追高方式,但仍大嘆賺錢不易;因此,跟隨法人籌碼布局的選股策略,近來成為投資人的擇股利器。

外資是屬於較長期的投資者,由於具有全球性的資訊研究機構,因此在趨勢上會較一般人判斷更準確;而外資具有資金雄厚足以形成風潮,在資訊及資金優勢、具長期投資特點下,外資買賣標的通常為長期的潛力股。

投信、自營商代表的機構法人,其資金占市場的比重也不容小覷,對大盤相對影響力不小,尤其當投信、自營商與外資同步買賣時,往往形成資金的加乘效果,具有助漲助跌效應,因此投資人最好觀察法人動向,以做為選擇投資標的依據。

分析師認為,「法人鎖碼股」相關個股的經營績效及獲利普遍亮眼,配合法人籌碼多、流動性較高,是多空震盪下的良好投資策略。

其中,聯電、華泰、京元電、聯發科、光寶科、華通、南亞科、劍麟、冠德、三發地產等是市場矚目的十大「法人鎖碼股」,值得留意。

京元電下半年營運有望持續走揚,受惠於多項新專案進入量產,5G出貨量可望大幅成長,大客戶新款智慧型手機晶片周期放量。法人預估京元電5G營收業務占比從今年10%至15%,明年增加至營收的20%以上。

華通今年前七月營收273.2億元,年增5.02%,創歷年同期新高。法人預估,除美系新機拉貨外,陸系客戶對手機線路也往Anylayer設計方向發展,將擴大對高階HDI產能的需求。

冠德累計前七月營收75.64億元,年增57.5%,全年在本業及環球、根基貢獻下,業績成長動能強勁。

外資營收台股

相關新聞

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

貿易戰升溫 台股剉咧等

2019-08-25 13:35

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

熱門文章

記憶體利多連發 力成、旺宏法人叫好

2019-09-20 02:33

高價IC設計 作帳行情點火

2019-09-20 02:33

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

台積電概念股 大盤指標

2019-09-20 02:33

六外資喊買大立光 大摩三年來首度翻多

2019-09-20 02:33

台積電開盤秒填息 穩坐市值王

2019-09-20 02:33

兩外資上修聯發科目標價

2019-09-20 01:27

彩晶奪車載面板大單

2019-09-19 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top