親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大選點火股 將成主流

2019-08-25 22:48經濟日報 記者周克威╱台北報導

美中貿易戰火高升,市場擔憂今(26)日開盤台股重挫。不過法人指出,2020年1月總統大選即將登場,已見政府資金進場護盤兼做選舉行情已正式起跑,點名看好港都會、億載會、桃園會、台商回台設廠等概念股,在台股消化美中貿易戰火升高等利空後,將成為下半年的台股市場主流。

2020總統選舉距今已「破百」(不到100個交易日),由於選情激烈,且國際股市受到美中貿易戰、科技戰、匯率戰等干擾,行情上沖下洗,個股走勢差異也愈來愈大。

業內人士透露,排除主力、金主主打的個股,不少市場「飆股」是為因應明年大選而來的選舉行情。以區域來看,北台灣商界組成的桃園會近期最為活躍,中部商界則有磐石會、大台南地區商界則是億載會、高雄地區商界的港都會,不少所屬中小型的上市櫃公司,近期股價已先行強勢表態。

尤其部分個股出現「特定外資」買盤點火,業內人士認為,由於上周五美中貿易戰急劇升高並造美股重挫,本周台股難逃跟跌,而這些相關概念股卻可能逆勢走強、也向市場宣示選舉行情展開。

另外,境外資金匯回專法上路,一些屬於台商資金回流的公司,在政府的政策加持中,相關大股東也已開始進場。檯面上,可以看做是護盤,另一方面也可以「選舉表態」來解讀。

根據統計,自1996年來迄今的六次總統大選,都有選舉行情可期,時序愈接近投票日就愈明顯,股市上漲的機率都超過六成,尤其是中小型股,多呈現活蹦亂跳的格局。

台股貿易戰

相關新聞

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

貿易戰升溫 台股剉咧等

2019-08-25 13:35

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

台股周線翻黑、高檔震盪 首選低基期、高成長股

2019-11-17 18:14

帆宣、聖暉 21日談展望

2019-11-16 23:52

美中貿易戰有望緩解 投信看台股高檔震盪

2019-11-17 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top