親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

快訊/「英德配」定案! 蔡英文感謝賴清德曾同甘共苦

台股力守10,500點 聚焦低本益比、高獲利族群

2019-08-25 17:31經濟日報 記者王皓正╱即時報導

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照
分享
台股周線由黑翻紅、指數力守10,500點關卡;法人表示,指數短線持續震盪,大盤進入整理期,投資人宜擇優布局,選股策略將是致勝關鍵,建議聚焦「低本益、高獲利」族群,可望躍居盤面主流。

台股上周五(23日)盤面表現平平、指數狹幅震盪,市場觀望氣氛濃厚,八大類股漲跌互見,傳產族群的橡膠、觀光等類股較為疲軟,科技族群的半導體、通信、電子類股略向上狹幅整理,終場加權指數周線上漲約1.1%,以10,538點作收。

富蘭克林華美投信表示,現階段市場觀望氣氛濃厚,大盤處於整理格局,所幸傳統第3季旺季效應仍有餘溫,電子股面板雙雄反彈,記憶體、散熱等族群表現抗跌,且成交量仍維持千億元水準,多頭力守10,500點以上的局面。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,近日聯準會官員對9月降息看法互異,造成美股道瓊指數回檔,台股上周五早盤連袂受到壓抑,加上全球市場政經議題的不確定性,包括美中貿易談判、川普的政策態度搖擺、香港政治議題等事件,提高金融市場的避險情緒。

不過,全球科技業的經濟數據不變,加上在降息循環調整階段,風險性資產多半有延後反彈的機會,長線上來看,只要產業景氣面成長尚未趨緩,台股大盤仍有機會上攻。

台新投顧副總黃文清表示,在大盤指數震盪整理下,短線將是個股表現為主,選股宜以長線保護短線為原則,具高股息及ROE(股東權益報酬率)優勢的個股相對看好。

操作上,建議投資人聚焦「低本益、高獲利」族群,由於這些個股普偏具長期競爭力、展望正向與產業能見度高,相對較有表現機會。

例如嘉澤、中租-KY、智易、台表科、三陽工業、宏全、寶成、上海商銀、瀚宇博、達方、堤維西等,目前本益比均低於15 倍、上半年每股稅後純益(EPS)超過1元,且近五個交易日股價強勢抗震。

黃文清強調,現階段在台股盤勢多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理的同時,布局「低本益、高獲利」的優質股,等待個股波段反彈啟動。

投資策略上,現階段建議應選擇低基期族群,或者採取高出低接的策略,由於法說會與營運展望相繼出爐後,有機會促使股價上漲,建議逢低留意獲利佳、具新產品利基題材之族群。

台股個股降息

相關新聞

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

貿易戰升溫 台股剉咧等

2019-08-25 13:35

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

蘋果拉貨潮 蘋概Q4發燙

2019-11-16 13:43

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

小股東大權益/逐筆交易擬真平台 先熟悉明年新制度

2019-11-16 13:43

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top