親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

貿易戰升溫 台股剉咧等

2019-08-25 13:35聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

美中貿易戰急速升溫與日韓關係更趨緊張,明天開盤的台股面臨空襲警報。 圖/聯合報系...
美中貿易戰急速升溫與日韓關係更趨緊張,明天開盤的台股面臨空襲警報。 圖/聯合報系資料照片
分享

道瓊上周五暴跌623點

台股上周止穩翻揚,但近兩日美中貿易戰急速升溫與日韓關係更趨緊張,明天開盤的台股面臨空襲警報。分析師指出,在美國聯準會(Fed)未決定利率走向與台股未收復月線前,操作宜保守。

美中貿易戰在上周中國大陸與美國先後宣布加徵關稅後,溫度一夕升高,道瓊上周五暴跌623點,以科技股為主的那斯達克更重挫3%,加上南韓今天宣布在竹島軍演,與日本的貿易摩擦和外交紛爭亦升溫,加重台股本周走勢的不確定性。

明日提防賣壓出籠

分析師表示,市場等待Fed及美中貿易戰消息,加上台美股市連動性高,要提防明日大盤賣壓出籠,在大盤收復月線之前,盤面個股漲跌分歧,宜採取保守的操作策略。

元富投顧總經理鄭文賢指出,Fed已做好9月持續降息的準備,以做為川普對中國大陸再施壓、防止美國經濟衰退過大的後盾。先前市場視Fed降息為預防性降息(2~3碼),如果變成降息循環的開始(5~6碼),代表美國經濟衰退的風險加大。

偏多格局恐受壓抑

在台股方面,鄭文賢指出,主計總處最新統計拉高對我國下半年到明年第一季的經濟成長預期,顯示在明年1月總統大選前,台股在政策面與資金面是偏多格局,但變數是外資對台股權值股的調節,可能會壓抑大盤走勢。

兆豐國際投顧董事長李秀利表示,新一波美中貿易戰升級,市場將現立即性反應,目前看來雙方都在累積談判籌碼,美中貿易談判要看雙方代表在下月與今年11月的商談結果。

李秀利説,此次中美貿易衝突一反往常由中方先發動攻擊,川普也擴大宣布對2500億及3000億產品課徵關稅,這一波關稅升級名單幾乎涵蓋所有中國大陸出口到美國的名單,因此貿易戰受惠者仍以越南、泰國概念股,以及台商回流概念股為主。

台股Fed

相關新聞

台股力守10,500點 聚焦低本益比、高獲利族群

2019-08-25 17:31

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

熱門文章

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

證交所:大飲將自9月24日恢復買賣

2019-09-20 17:19

三大法人齊買 旺宏股價飆波段高帶旺記憶體股

2019-09-20 11:31

玉晶光8月自結每股純益4.77元 超越上半年

2019-09-20 15:54

10大外資喊買聯發科 目標價最高上看500元

2019-09-20 12:19

和泰車銷售報喜 早盤股價衝高漲6.5%

2019-09-20 10:06

台股上漲34點收10,929 周線連五紅

2019-09-20 13:46

彩晶量價齊揚 面板族衝鋒

2019-09-20 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top