親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

技術指標/台股再戰月線 量需放大

2019-08-25 13:35聯合晚報 群益葛萊美基金經理人蔡彥正

台股上周在權值股方面,蘋果三大指標股並無發揮明顯撐盤力道,盤面依舊以題材股個別表現為主。大型權值股無法輪動接棒,中小型題材股則較不受中美貿易等國際消息影響,在Fed主席鮑爾於央行年會發表談話後,將對資金流向造成影響,後續台股多方若要再度挑戰月線之上,則成交量必須再適度放大,操作上,仍以具長線題材類股為主。

台股上周市場觀望氣氛濃厚,呈現多空拉鋸,指數台股震盪,不過,周線翻紅,上周台股漲117.22點。

後市來看,美中貿易關係演變、下半年旺季需求狀況、外資籌碼動向等仍須持續關注。以台灣7月份出口282億美元,年減0.53%來看,依舊受到全球景氣下行影響,然轉單效應強勁發酵,資通訊產碞出口年增25.6%(前20.2%),維持高速成長。電子零組件出口成長1.82%,現階段未完成訂單-存貨均維持正值,台灣電子零組件出口如能在第三季突破每月100億元金額,則台股將有機會續創新高。

時序將進入9月,一向視為科技產業利多的歐美返校季,總能為電子股及大盤走勢帶來激勵。電子股仍以今年具題材性的產業為主,包含5G、手機新規格、散熱及華為轉單,台灣IC設計廠商受惠等,另汽車電子產業發展前景佳,部分個股仍可逢低布局。

Apple下半年新機新規格包括三鏡頭、OLED、Type-C等,相關產業均值得留意。伺服器需求回溫且AMD7nm新晶片推出有利於後續成長動能。

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
分享

台股權值股電子股蘋果概念股資通訊

相關新聞

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

貿易戰升溫 台股剉咧等

2019-08-25 13:35

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

熱門文章

台積能見度 看到明年Q2

2019-11-17 23:19

全球最大5G ETF持股全揭露 九台廠入列

2019-11-18 18:57

低基期、高成長股 吸睛

2019-11-17 22:33

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

茂林遭列全額交割股 公司擬提法律訴訟

2019-11-17 22:24

外資看法不同調 旺宏、華邦電目標價一升一降

2019-11-18 12:13

獲利季季增族群 攻守兼備

2019-11-17 23:28

PCB雙雄 營運衝

2019-11-17 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top