親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

台股多情防落空 必守2關

2019-08-25 13:35聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

美中關稅戰再升火,美債殖利率又倒掛,恐慌指數VIX飆,道瓊指數上周五重挫623點...
美中關稅戰再升火,美債殖利率又倒掛,恐慌指數VIX飆,道瓊指數上周五重挫623點,台股明日開盤,投資人需小心應對。 美聯社
分享

上周五美股開盤後反應美中貿易戰全面升級,中國對美國祭出新關稅後,川普下令美企撤出中國,美債殖利率曲線倒掛再現,恐慌指數VIX飆漲逾19%,加上聯準會主席鮑爾於全球央行年會發表演說,承諾維持經濟擴張,但並未承諾降息,市場看法轉向悲觀,道瓊以重挫623點作收,台股明日開盤勢必將反映此利空消息。

分析師表示,以技術面來看,台股目前仍然維持在一個多方的格局裡面,均線雖然沒有做到多頭排列,但季線也已經明顯走平。目前是沿著月線持續上攻,也合乎多頭反彈上攻的節奏,可惜的是,美股的重挫可能讓台股好不容易整理過的均線重新繼續下彎,空方力道加重。

以線型來看,8月15日低點10,288點是多方第一道多方防守關卡,8月6日低點10,180點則是第二道多方防守關卡,最好在第一道關卡就可以力擋空方攻擊,不至於讓空方力量又破壞台股多方整理格局。

從籌碼面來看,根據證交所統計,外資上周賣超雖然逾130億元,但相較於8月以來賣超幅度收斂;若從期貨籌碼面來看,外資台指期多方部位40,154口,整體水位仍是偏多,但近幾個月維持的期貨多單水位都不高,且買進買權水位維持在40,593口,但買進賣權則增加至19,461口,空方力道有增強跡象。分析師表示,外資在建立多單的情況之下,仍持續布局避險的部位,由此可見,在國際上還是充滿了不確定的利空因子,尤其中美貿易戰持續升溫,讓外資保守因應。

分析師表示,本周觀盤重點要看前波低點附近要先能先抵擋空方下殺攻勢,盤勢才有望繼續回升,但近日國際局勢利空消息不斷,盤面震盪勢必加大,整體來看操作宜保守。

台股外資貿易戰VIX道瓊指數

相關新聞

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

貿易戰升溫 台股剉咧等

2019-08-25 13:35

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top