親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁

2019-08-24 23:26經濟日報 記者 張義宮

鼎炫-KY是全球衡器暨專業電磁干擾(EMI)材料領導廠,上周五(23日)股價收135.5元,跌3元,跌幅2.1%,但股價仍在5、20及60日以上,16日以來漲幅達17.8%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
鼎炫股價有撐,主要是因為營運進入旺季,兩大業績主軸的EMI材料、衡器事業具有競爭利基,助益第3季業績向上動能強勁。

運達投顧分析師高維緒指出,以靜態籌碼來看,董監持股高達49.1%,籌碼面相當安定。起漲籌碼面有特定券商先行卡位布局,凱基復興、元大松江、台灣摩根士丹利等三家主要分點,在股價出現量增價漲同時,融資與融券也同步增加操作。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
鼎炫近五日交易量有三日突破3,000張,有二日突破2,000張,均為近年罕見超過千張大量,顯見鼎炫業績、獲利成長,帶動交投熱絡。就獲利面來說,公布7月自結稅後純益4,800萬元,年增17.3%,每股純益0.94元;前七月合併營收10.19億元,年增29.2%,稅後純益2.28億元,每股純益4.45元。7月營收達1.65億元續衝今年單月新高,年增27.5%。

以基本面來看,鼎炫為提升旗下EMI材料、衡器事業競爭利基,持續衡器事業產品線軟硬體升級、經銷通路及業務團隊布局等,看好大陸加大食品安全政策力道,帶動傳統農貿市場升級趨勢明確,有助加快溫州、廈門、許昌等地區農貿訂單出貨。

EMI材料事業則持續投入複合材料、散熱等技術研發,在既有NB、平板應用領域良好基礎之下,延伸拓展至5G手機、面板等應用領域以擴大銷售表現。

鼎炫前身為1967年成立的台灣衡器工廠(簡稱台衡),主要生產機械式磅秤。

留美回國接棒的傅青炫,看到未適時轉型電子式磅秤,一接班就毅然關閉父親的工廠,導致父子冷戰了好一段時日。他認為在台灣做電子秤已落後十年,決定到大陸尋找新機會,1998年在大陸創立台衡,開創新天地。

台衡不斷推出一系列高品質電子衡器、秤重顯示器、拉壓力計及自動化計量系統,產品暢銷海內外50餘國,並為歐美知名品牌代工,在全球衡器業界已擁有一席之地。

日前鼎炫昆山新廠落成啟用,總投資額約2.5億元,由董事長傅青炫主持。他強調,此為提升衡器、EMI材料業務良好競爭利基,規劃雙業務集中管理、精進自動化生產效益,目標整體營運保持雙位數成長動能,並可提供材料、衡器業務具產品多樣、客製化程度高等特性,為接單添增利器。

鼎炫

相關新聞

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

權證教戰/蘋概熱度增 科技股短線有空間

2019-09-15 13:54

資金回歸 法人:秋節後台股緩步走高

2019-09-15 13:53

蘋果新品價格親民添利多 台股續抱5G題材

2019-09-15 16:15

技術指標/台股周線連4紅 但…量能沒跟上

2019-09-15 13:54

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

從期貨看現貨╱法人站多方 台指期挑戰「萬一」添動能

2019-09-15 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top