親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20經濟日報 記者周克威/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享

美中貿易戰升級,雙方宣布相互加徵關稅,預計本周全球股匯債三市大震盪,高現金殖利率且下半年營運前景獲市場認同的個股,計有南亞科、南茂等16檔,為外資、壽險、大戶、法人資金轉進的避險天堂,是為台股穩定多頭軍心的聚焦點。

中國宣布對750億美元自美國進口的商品分次加徵關稅5%、10%後,美國總統川普也宣布反制措施,美中貿易戰戰火一夕擴大,美股四大指數23日重挫,明(26)日台股難逃,多頭將再次面臨嚴重考驗。

外資交易室主管昨日指出,全球股市將再受到美中貿易戰的衝擊,由美債殖利率持續破底來看,包括退休基金等外資長線投資人希望尋求更穩健的投資標的,以美債10年期公債殖利率近期新低1.54%回推,加計外資在台股操作稅率約20%、資金匯入與匯出等成本,台股目前現金殖利率逾4%的中大型股,將成為現階段外資的避險天堂。

根據統計,以上市櫃公司在過去五年,每年在該股除息日的前一日收盤價,與當年配發的現金股利合併計算的現金殖利率,五年平均值逾4%的個股,同時,今年下半年營運業績又獲得法人認同,三大法人在過去20個交易日買超逾3,500張的個股,包括南亞科、南茂、光寶科、緯創、京元電子、技嘉等16檔,將是本周資金避風港。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

殖利率外資台股

相關新聞

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

台股10,900點關前震盪 首選低本益、業績佳族群

2019-09-17 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top