親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

申請上櫃 留意明年新規

2019-08-24 00:20經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

為提升上櫃公司公司治理標準,櫃買中心昨(23)日召開董事、監察人聯席會議修正相關規範,明年起提出上櫃申請的公司,應設置審計委員會替代監察人。

櫃買中心昨天董事、監察人聯席會議亦討論通過宏碁集團安碁資訊(6690)上櫃申請案。該公司主要從事資訊安全整合性監控及防護服務等,申請時資本額1.26億元,董事長為宏碁集團創辦人施振榮之子施宣輝,這家公司被市場視為施宣輝重返宏碁後第一隻扶到資本市場的小金雞,為證明其經營管理能力的里程碑。

櫃買中心昨天會議有三大議案,主要是討論業務規則修正、審查準則修正。其中,審查準則是為因應主管機關金管會去年推動擴大獨董及審計委員會的設置範圍,要求上市櫃公司必須全面設置審計委員會,櫃買中心表示,為強化初次申請上櫃公司的公司治理及董事會職能,修正條文規範明年1月1日後提出上櫃申請的發行公司,應設置審計委員會替代監察人。不過,為讓發行公司有充分因應時間,若發行公司是採監察人制,且任期在明年6月底前未屆滿者,可以從明年7月1日起適用。

在業務規則修正方面,配合盤中零股交易制度規畫,櫃買中心昨天通過規定證券商對於變更交易方法的有價證券在接受盤中零股買賣委託前,應先向投資人收足款券;此外,配合公司法修正,放寬上櫃或興櫃公司的控制公司或辦事處,得為其海外外籍員工開立集合投資專戶,處理讓受、認購或配發之上櫃或興櫃有價證券。

櫃買中心宏碁興櫃

相關新聞

熱門文章

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

油價帶動 台塑化市值衝兆元

2019-09-17 01:30

處分群創股 仁寶損失1,500萬

2019-09-16 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top