親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

三檔ETN逆勢創佳績 繳出正報酬

2019-08-24 00:20經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

指數投資證券(ETN)掛牌近四個月,雖然期間台股波動劇烈,但主要追蹤標的為高息股或中小型股的元大特股高息N(020008)、永昌中小300N、統一漲升股利150N等三檔,均繳出正報酬,表現相對突出。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

由九家證券商首發的十檔ETN,在4月30日上路,因為具有稅費較少、無追蹤誤差等優勢,發展潛力不輸指數證券投資信託基金(ETF),發行證券商樂觀預期五年內市場規模上看2,000億元。

不過,美中貿易戰歹戲拖棚及美債殖利率倒掛等變數,全球金融市場震盪,加上現階段尚未開放外資、陸資投資,有不得當沖、信用交易、借券、零股交易等限制,整體ETN成交價、量表現差強人意。

根據統計至昨(23)日止,十檔ETN中有三檔正報酬,其中強調追蹤標的兼具股息穩定、股利率高、波動度低等優勢的元大特股高息N(020008)、統一漲升股利150N分居第一、第三名,累計報酬率各為1.2%、0.5%。

由於6月以來中小型股獲得內資買盤挹注,走勢表現優於大盤,以追蹤台股300檔中小型股為主的永昌中小300N,以0.8%累積報酬率暫居第二名。

在券商公會積極推動下,金管會已陸續開放銀行、保險業者投資ETN,外資列下一階段開放對象;至於槓桿型及反向型ETN,金管會也正評估開放中,發行證券商對於相關開放措施都樂觀其成,認為將有助於ETN交投進一步活絡。

ETN證券商中小型股

相關新聞

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

台股10,900點關前震盪 首選低本益、業績佳族群

2019-09-17 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top