親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

汽車零組件 股價踩油門

2019-08-23 14:39聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

全球央行年會今日登場,市場觀望氣氛濃厚,電子權值股熄火,轉由傳產接棒演出,其中以汽車零組件族群表現最為明顯,包括正新智伸科、倉佑等股,群起上攻,逆勢上漲2%上下。

美國長短天期殖利率倒掛持續,加上中美貿易大戰仍未有實質解決方案,市場波段漲幅碰到壓力區,易出現回測跡象,具備基本面優勢的汽車零組件廠商在此刻反而有出頭機會。

智伸科、正新表現亮眼

其中,智伸科第二季EPS1.73元,寫下歷史新高,8月以來,近投信買超智伸科11天,張數達到萬張以上。觀察智伸科技術面表現,本周拉出四根紅K棒,所有均線上彎、呈現多頭排列,股價波段漲幅達到三成以上,帶動其他汽車零組件展開落後補漲行情。

同樣也具備基本面優勢的還有輪胎廠正新,受惠於貿易戰的轉單效應,加上原料下跌使成本壓力減輕,單季獲利創兩年以上新高,內外資力挺下,正新漲幅亦達3.8%,也是台灣50成分股中,表現最亮眼的個股。

倉佑拉出半根漲停

汽車工業廠倉佑股價則拉出半根漲停,雷達廠為升、車燈廠堤維西漲幅則較溫和,力守紅盤。

智伸科正新汽車零組件

相關新聞

富邦金總座韓蔚廷:今年不需辦理現金增資

2019-08-23 15:56

三大法人買超台股19.11億元

2019-08-23 15:08

陸A50指數 10日拉7紅 周線連2跳

2019-08-23 14:39

選股新顯學 /因子選股 克服人性的干擾

2019-08-23 14:39

台股尾盤翻紅 終場小漲8點收10,538

2019-08-23 13:52

台股多空拉鋸 盤中震盪小跌

2019-08-23 11:35

工業電腦明日之星 物聯網推手概念股誰最靚?

2019-08-23 10:58

鴻家軍的總統夢 兄弟登山 股價各奔前程!

2019-08-23 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top