親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

直播/漢子、禿子同台!侯友宜出席新北造勢力挺韓國瑜

印度新德里工廠大火 至少造成43人死亡

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

台股持續反彈,盤面上多頭強勢指標也相繼浮現,統計至昨日已有67家公司股價創下今年高點,今(22)日包括散熱模組廠泰碩(3338)、IC測試載板廠雍智、設計服務業世芯-KY在各擁題材下亮燈漲停,成為近期法人資金追捧標的。

泰碩總經理梁竣興 記者陳昱翔/攝影
泰碩總經理梁竣興 記者陳昱翔/攝影
分享

根據統計,截至昨日有67家公司創下今年新高(或歷史新高價),其中股價超過百元的達21家,包括矽力-KY、精測、是方、醫揚、雙鴻、雍智、矽創、智邦、立積、劍麟、聯茂、統新、台燿、鼎炫-KY、台光電、致新、晶焱、世芯-KY、健鼎、神準、騰輝電子-KY等,包括電子零組件、網通、半導體、生技、汽車等產業。

這些個股8月來成為三大法人布局的標的,推升股價上漲,在5G、手機、華為概念股、蘋果概念股等題材加持下,吸引資金進場,今日則是持續由泰碩、雍智、世芯-KY等股領漲。

散熱模組廠泰碩法說會展望樂觀,除了韓系客戶手機熱板、熱管出貨量增加之外,還有5G基地台的進展,法人看好智慧手機及基地台兩大業務的成長,加上三星、中興的訂單挹注,營運可望一路旺到明年。

泰碩今日股價開高走高,93元開出後一路衝達漲停95元鎖死,創下歷史新高;雙鴻則是以200元開高後一度拉升至202元,再創高點,不過盤中翻黑,一度下滑至196元。

雍智上半年毛利率51.68%,稅後純益0.91億元,每股純益3.56元,創歷年同期新高,7月營收0.84億元,創單月歷史新高,月增26.48%,自結7月稅後純益2,677萬元,單月每股純益1.01元,在大客戶聯發科訂單挹注,及進入產業旺季,下半年營運看好。

基本面題材推升雍智股價表現,8月來一路往上拉升,今日以201.5元開高走高衝達212元漲停鎖死,創下掛牌來新高價;晶圓檢測廠精測股價也持續攀高,今日以693元開高走高,站上700元以上,股價一度拉升至706元。

世芯-KY第2季稅後純益7,633萬元,每股純益1.27元,累計今年上半年每股純益2.93元,預期第3季營收持平或小幅增加,第4季則向上攀高,可望成為今年表現最好的季度。

三大法人8月來合計買超世芯-KY 3,133張,其中外資為賣超,投信買超3,795張,自營商買超236張,今日股價以120.5元開高後攻上漲停128元,持續創今年來新高價。

除了百元以上個股外,統計至昨日創下今年新高價的公司還包括淘帝-KY、巨路、桓達、昇陽半、泰碩、寬宏藝術、中磊、群翊、安勤、良維。匯鑽科、富林-KY、群電、晶達、大田、泰金-KY、尼克森、乙盛-KY、慶生、基勝-KY等。

世芯蘋果概念股智慧手機

延伸閱讀

泰碩攻5G基地台 股價攻漲停

泰碩吞陸5G單 獲利衝

泰碩攻智慧機 打進三星鏈

泰碩攻5G商機 大吞中興肥單

相關新聞

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

台股開高震盪僅小漲3.98點 三大法人賣超16.15億元

2019-08-22 15:17

美股道瓊勁揚240點 台股小漲3點收10,529

2019-08-22 14:00

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

Q3旺季拚反攻看誰? 台股三主流開始擴散輪動

2019-08-22 12:16

蔡鎮村:台股尚未回到低風險區 投資人低買為原則

2019-08-22 11:19

台積電領漲 台股開高走高重新站上月線

2019-08-22 09:25

台股開盤漲34.21點

2019-08-22 09:18

歐美股大漲 法人:台股臨壓力區短線區間整理

2019-08-22 08:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top