親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美中貿易戰影響 崇越電保守看下半年營運

2019-08-22 12:08經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

電子化學材料供應商崇越電(3388)今年初原本對今年營運展望抱持樂觀正面的看法,不過,今年以來,該公司營運及出貨持續受到美中貿易戰的衝擊,崇越電昨(21)日舉行法說會,董事長潘振成對今年下半年看法調整偏向保守,且估計今年下半年營收可能較去年同期表現小幅下滑。

崇越電今年上半年合併營收為37.61億元,稅後純益1.76億元,分別較去年同期減少12.5%及24.5%,上半年每股稅後純益(EPS)為2.41元。

崇越電指出,今年以來受中美貿易戰干擾,市場氛圍保守,影響客戶下單,以致上半年營收減少,平均毛利率17.07%,下降2.9個百分點,獲利也因此減少。

雖然今年營運受到大環境因素影響,表現不如預期,不過,潘振成仍表示在各項產品中,無線藍芽耳機和智慧音箱熱賣,優於公司原本預期,預估下半年訂單動能仍會延續,不過因系統穿戴系統裝置新品推出由原訂第2季遞延至年底,對崇越電影響蠻大,加上美中貿易戰各界都難以預測,導致整體客戶下單仍保守。

不過,未來崇越電也將配合美系大廠即將推出第二代無線藍芽耳機用防水材、智慧音箱材料。

此外,崇越電目前也正配合台廠將生產據點轉移至台灣,開發利基器產品線。包括超高導熱材材料,和印刷電路板廠合作開發5G高頻基板樹脂及絕緣粉體、以及主動式駕駛輔助系統(ADAS)散熱材料、電子產品用難燃劑。

長期營運布局上,來該公司仍將重點搶攻消費性電子、化妝品、汽車、醫療四大重點產業,第3季科技業進入傳統旺季,商用PC需求回溫以及新款智慧型手機的備貨需求,顯示中長期的供給需求依舊存在,長期而言,營運仍續看好。

崇越電貿易戰營收

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

期貨風向球/黃金短空長多

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top