快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

大飲是國內知名飲料蘋果西打供應公司。 本報系資料庫
大飲是國內知名飲料蘋果西打供應公司。 本報系資料庫

金管會今(20)日公布今年上半年上市櫃公司營收,有長天及大飲兩家上市櫃公司未提出財報,依規定,長天、大飲若未分別在9月2日、11月18日前交出財報,就得下櫃、下市。

金管會表示,到今年8月14日止,上市櫃公司應申報家數共計1,663家(含第一上市櫃,不含金融業),除上市公司大飲及上櫃公司長天未如期出具108年第2季財務報告外,其餘公司均在規定期限內完成公告申報。

金管會證期局副局長張振山表示,長天已在今年1月21日停止交易,去年全年、第1季及第2季,三本財報都未交出,9月2日前若無法交出財報,就要下櫃。

長天交不出財報,主要是,今年5月更換會計師,來不及交出。更換會計師的原因是,原有會計師以業務量無法負擔為由,提出終止。

至於大飲,今年4月8日已停止交易,今年11月18日若無法交出財報,就要下市。

財報 金管會
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

MSCI下調權重 台股資金恐流出345億

MSCI季度調整A股權重增 金管會估台股將流出345億

MSCI提高A股權重 金管會預估台股將流出345億元

金融業在港曝險 逾兆元

相關新聞

貿易戰擾動金融市場 對外證券投資創8季新低

央行今天發布第2季國際收支,受到美中貿易戰影響,商品貿易順差144.2億美元,較上年同季減少35.8億美元,而且證券投資...

上市公司營收創十年新高 獲利減幅卻是七年最大

金管會今(20)日公布上市公司營收及稅前淨利,營收創十年新高,但稅前淨利卻減少25%,減幅為七年來最大,金管會表示,主...

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

金管會今(20)日公布今年上半年上市櫃公司營收,有長天及大飲兩家上市櫃公司未提出財報,依規定,長天、大飲若未分別在9月...

金管會推雙語化 上市櫃公司重訊發布也要用英文

推動國際化的雙語環境,金管會主委顧立雄今(20)日表示,資本市場雙語化環境也要再加強,未來重訊發布也要逐步採用英文。 ...

鈞興-KY估9月中旬掛牌上市 將搶攻新市場齒輪商機

鈞興-KY(4571)專業生產客製化中小模數齒輪、齒輪箱及精密五金件,早期以生產工業用縫紉機領域齒輪起家,預計9月中旬...

債券ETF投資人分散措施 顧立雄:新舊基金趨一致降至30%

金管會主委顧立雄今(20)日表示,為求公平,債券ETF單一投資人投資比率,新、舊基金最終都要降到30%;至於舊基金每年...

台股收漲33.75點站上10,500關卡 三大法人賣超29.41億

台股今(20)日開高震盪走高,華為寬限期再延90天,相關概念股漲跌互見,由兼具華為及蘋概股雙重題材的台積電、大立光領軍...

聯合再生領漲 太陽能轉強

今年上半年太陽能股業績表現並未能明顯回升,不過,以毛利率來看,包括聯合再生(3576)、茂迪(6244)及太極(4934),今年第二季的單季毛利率都已由負轉正,因此,仍可看出在產業止穩,各廠也積極調整營運結構之下,仍緩步反應在財報表現上,受到毛利率回升激勵,今日太陽能股在聯合再生的上漲帶動下,整體表現相對強勁。

觀光股不同調 柏文漲逾7% 瓦城走揚 美食震盪

柏文(8462)有新據點效益,加上第三季旺季加持,業績表現可期,吸引買盤卡位,推升今日股價表現,盤中來到238.5元,漲幅逾7.6%。在柏文登高一呼下,帶動近期股價大幅回檔的高價觀光股瓦城(2729)、美食-KY(2723)股價也跟著回穩。瓦城盤中來到277.5元,漲幅逾2%,美食-KY也在平盤上下震盪。

中小型股活躍 生技股來電

近期盤面以中小型股較為活躍,資金輪動到生技股,使得不少生技股今日展開跌深反彈行情。美時(1795)盤中重回百元大關,股價一度來到100.5元,漲幅逾5%,保瑞(6472)盤中來到156.5元,漲幅達5%,豪展(4735)盤中也來到45元,漲幅逾3%。麗豐-KY(4137)盤中來到231元,漲幅也逾3%。

2王領攻 台股漲33.75點收復10,500關

美國續延華為寬限期90天,美股昨日上演慶祝行情,費半指數並收復近兩周失地,帶動台股今日開盤旋即站回10,500點,在台積電、大立光等華為概念股帶動下,指數緩步墊高,終場上漲33.75點,收在10,522.5點,成交量1,199.96億元。

國泰金經濟信心調查 8月景氣、股市樂觀度下滑

國泰金今天發布8月國民經濟信心調查結果,因貿易紛爭再起,經濟與股市樂觀情緒受挫,民眾風險偏好持穩。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。