快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

美股轉強 台股一度收復10500

台股今(19)日展開反彈攻勢,盤中指數持續走高,站上10,500關卡,盤面上包含除了跌深反彈族群外,IC設計、5G族群、蘋果新機概念股等也有不錯表現;不過股王大立光由於受到外資降評影響,盤中股價走跌。法人認為,在正面訊息期待下,小樂觀看待整體表現。

台股終場上漲67.86點,收在10,488.75點,成交量達1,191.12億元。

上周五美股開高走高,四大指數收盤全數上漲。由於川普表示已與習近平排定電話會議,貿易戰不安情緒有所降溫,而且Nvidia財報優於預期,加上美債殖利率小幅反彈,帶動四大指數全面上揚,其中,費半指數受惠半導體股集體上漲激勵,大漲達2.78%表現最為強勢。帶動今日亞股也呈現上漲格局,深証、恆生指數漲逾1%,上証、韓股上漲約0.5%。

盤面上跌深反彈的群創等持續表現,另外受到蘋果新機即將登場帶動譜瑞-KY、穩茂、華通等股價走揚,另外IC設計的聯發科、矽創、世芯-KY等聯袂齊揚,而5G的散熱族群仍是盤面重點。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,台股在年線有支撐,不過由於今日預估量能不到1,200億元,預期走勢將呈現震盪盤堅格局,本周仍有許多大事包含全球央行年會、美國PMI數據、華為禁令是否延長等等,在國際訊息正面樂期待之下,台股仍有轉單效應可期。

在操作上,法人認為,美震盪回穩,台股相對穩健,短線上風險情緒降溫,然考量美中貿易戰並未緩解,華為禁令本周登場,加上香港抗爭事件持續升溫、日韓貿易摩擦以及阿根廷政經局勢動盪等,不確定性因素仍未除,持審慎樂觀方式看待,主流仍以電子股為主,在5G、半導體族群上,類股輪動機會大。

台股

延伸閱讀

市場正向期待 台股審慎樂觀

蘋果、華為概念股領軍 台股開高走高

美經濟衰退疑慮暫緩 台股難脫震盪

相關新聞

台股開盤漲28.5點

台北股市今天開盤漲28.5點,加權股價指數為10449.39點,成交金額新台幣14.47億元。

印度上週亞股唯一吸金股市 台股連3週賣超

根據彭博統計外資資金流向,印度股市結束6週流出轉為流入,上週吸金2.1億美元,成為新興亞股中唯一吸金的股市。韓股與台股連...

內外資青睞 四檔潛力股出列

內資發威,加上旺季報到,台股今(19)日開高大漲,由友達(2409)、聯詠等集團股群起上攻;看好行情延燒,內外資法人頻...

台股收漲67.86點破底危機暫解 三大法人賣超26.01億

台股今(19)日開高走高,蘋概三王不同步,台積電、鴻海收紅,股王大立光則是下跌走勢,IC設計股聯發科強漲,加上跌深股反...

BDI迎暖流 散裝船鳴笛

BDI(波羅的海運價指數)溫和上漲,指數來到2,088點,今天國內散裝船龍頭裕民(2606)領軍,漲幅達2.6%,慧洋-KY(2637)、中航(2612)、台航(2617)漲幅達1%。

陸經濟轉向內需 消費股帶勁

中美貿易戰以拖待變,市場預期,將迫使中國大陸將經濟動能的要角由原本仰賴的外部需求逐步導向內需消費,今日盤面上中概內需股買盤轉強,包括淘帝-KY(2929)盤中股價來到98.2元,漲幅逾4%,金麗-KY(8429)盤中來到13.9元,漲幅也逾3.7%。另外,在中國內需亦有著墨的遠百(2903)盤中漲幅也近3%。法人表示,因應中國經濟結構的調整趨勢,可關注內需消費股表現。

美股轉強 台股一度收復10500

台股今(19)日展開反彈攻勢,盤中指數持續走高,站上10,500關卡,盤面上包含除了跌深反彈族群外,IC設計、5G族群、蘋果新機概念股等也有不錯表現;不過股王大立光由於受到外資降評影響,盤中股價走跌。法人認為,在正面訊息期待下,小樂觀看待整體表現。

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

台股今(19)日開高震盪,延續短多氛圍,收復5、10日均線,盤面上,聯發科(2454)、矽創、神盾等IC設計股獲買盤點火,漲幅表現整齊,成市場焦點。

科技股續強 量能不足10500點得而復失

美國科技股勁揚,帶動台股今天開高,10時後陸股急拉再帶動一波漲勢,類股以電子股漲幅超過1%最為強勢,帶動台股一度衝上10...

多空拉鋸 台股收漲67.86點10,500得而復失

台股今(19)日展開反彈攻勢,盤中指數一度站上10,500關卡,多空拉鋸下,尾盤以上漲67.86點,收在10,488....

台股開高走高 收漲67.86點

台北股市今天開高走高,收盤漲67.86點,為10488.75點,漲幅0.65%,成交金額新台幣1191.11億元

新台幣午盤升1.7分 暫收31.349元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收31.349元,升1.7分,成交金額3.95億美元

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。