親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

ABL/再度與林志傑攜手 曾文鼎正式加盟富邦

車用LED產值持續成長 億光去年營收躋身全球前十

2019-08-19 12:03經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

全球車用LED市場持續成長,根據TrendForce LED研究(LEDinside)研究,車用LED產值及數量在未來幾年仍將保持小幅成長,預計2019年全球車用LED產值為31.7億美元,而台灣LED廠億光(2393)去年在車用LED市場出貨,在全球市場排名第八名。

根據TrendForce LED研究(LEDinside)最新「2019 全球車用 LED 區域市場分析報告- 乘用車與物流車」顯示,去年以來,受到全球貿易摩擦及景氣衰退影響,全球車市呈現負成長,但各主要車用照明產品的LED滲透率仍持續提升,加上新能源車對LED的需求高於傳統汽車,且銷量成長速度較快,因此車用LED產值及數量在未來幾年仍將保持小幅成長,預計2019年全球車用LED產值為31.7億美元,2018-2023年的複合年成長率為7%。

TrendForce分析師王婷表示,觀察全球主要LED封裝廠商的車用LED光源營收排名, 2018年全球前三名仍為歐司朗光電半導體(OSRAM Opto Semiconductors)、日亞化學(Nichia)、Lumileds。但可以發現在中美車市衰退的影響下,OSRAM、Lumileds等廠商2018年車用 LED 營收呈現持平或小幅衰退。

TrendForce也觀察到,億光、CREE等廠商積極佈局前裝市場,營收成長明顯。去年億光的車用LED營收達到4,800萬美元左右,全球排名第八,也是前十名中唯一的台廠。

目前,億光已經量產頭燈用LED,產品打入歐美一級車廠,並計劃與德國廠商海拉(Hella)共同開發矩陣式頭燈,用於2019年的新車款。億光今年亦推出用於尾燈的mini LED概念產品,使用自家小間距顯示屏元件製成,有望於2020年投入實際使用。此外,億光計劃將業務擴展至車用模組,並已經在蘇州工廠進行模組產線的規劃,未來在汽車照明的市占率有望進一步提升。

LED億光營收

相關新聞

美中貿易戰台灣倒一片 惟這產業一枝獨秀產值大增

2019-08-19 18:45

經濟解析/華為去美國化勢在必行 這個產業最受惠

2019-08-19 16:48

夏普勞資爭議涉結構問題 戴正吳遺憾不排除回僱

2019-08-19 16:19

移轉生產基地是練肖話?謝金河:現在來檢視卓桐華的話

2019-08-19 15:51

宏碁獲紅點品牌獎 創辦人施振榮樂

2019-08-19 15:25

宏碁Predator 成全球首獲德國紅點品牌獎電競品牌

2019-08-19 15:22

攻電競高含金量商機 群創VR頭戴顯示器明年Q2放量

2019-08-19 14:49

2019機器人展 周三台北登場

2019-08-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top