親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

柯文哲批兩岸關係弄僵 蔡英文:他講話沒意義

三增概念股/智易、合勤控 營運火

2019-08-18 22:59經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通廠近年積極調整體質,啟動轉型計畫,上半年來自美中貿易戰移轉的訂單增溫,推升智易、合勤控正文表現亮眼,未來更可望搭上5G小型基地台商機,推升營運。

智易今年來自電信客戶訂單持續成長,除歐洲市場外,也拓展美國及新興市場,單月營收也持續攀高,第2季營運表現亮眼,每股純益1.77元,累計上半年營收174.63億元,年增47%,稅後純益7.07億元,年增五成,每股純益3.73元。

智易布局5G商機,投入用戶端設備及小型基地台,已經與電信客戶開發產品,預估明年下半年5G產品放量出貨。

合勤控近年營運遇到逆風,積極進行組織調整,去年下半年以來營運逐漸翻揚,今年上半年營收137億元,年增56%,稅後純益4億元,每股純益0.95元,去年同期則是每股淨損0.86元。

合勤控近年積極投入營運商、商業用網通設備品牌,耕耘代工客戶,開發國防軍用設備,並發展資安、物聯網、室內行動網路涵蓋等新產品,同時展開5G及AI等技術布局,可望在未來兩到三年看到成效。

正文今年以來受惠美中貿易戰轉單效應,營運表現亮眼,來自歐美客戶訂單持續成長,去年以來進行越南生產基地擴廠計畫,今年上半年加入投產,目前開出三條生產線,供不應求,下半年再開出三條以因應訂單需求,貢獻營收成長,正文也布局5G等新產品,預期明年發酵。

正文今年上半年營收達98.82億元,稅後純益1.94億元,每股純益0.54元,去年同期則是每股淨損0.19元。

正文合勤控

相關新聞

熱門文章

15檔集團作帳指標 燒

2019-09-14 23:44

這波熱錢回補 贏家出列

2019-09-14 23:44

大選概念股 進場時機到

2019-09-14 23:37

名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產

2019-09-14 23:38

半導體展來了 概念股拉砲

2019-09-14 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top