親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

三增概念股/台表科、易華電 帶勁

2019-08-18 22:59經濟日報 記者尹慧中陳昱翔簡永祥/台北報導

市場點名「三增概念股」中,智慧機相關個股台光電、泰碩、台表科、易華電等因各具題材,營運可期。

台光電終端應用以智慧機為主,去年在全球三項產品穩居全球市占第一,包含無鹵素基材、高密度連接(HDI) PCB用基材、智慧型手機用基材。

散熱模組廠泰碩第2季每股純益0.7元,較今年首季0.61元、去年同期0.52元成長。泰碩7月營收4.1億元,月增14.7%、年增39.5%,創單月新高。法人指出,泰碩今年散熱產品以手機應用及電信設備兩大方向為主,手機散熱模組首度打入韓系客戶新款旗艦機,目前訂單能見度達第3季底,全年展望樂觀。

台表科在業界有「小鴻海」之稱,上半年每股純益3.23元,成長動能來自於印度擴產線及美光大陸廠區記憶體組裝訂單委外生產。

易華電是生產LCD顯示器驅動IC封裝用捲帶式高階覆晶薄膜(COF)IC基板,這是智慧手機關鍵元件,智慧手機走向全螢幕,須仰賴COF為觸控面板解決方案,在用量及面積大增下,易華電前景看好。

COF主要要功能為承載驅動IC,連接傳輸PC板、驅動IC及面板間的訊號,進而驅動螢幕影像,是LCD顯示器驅動IC封裝關鍵元件。在全螢幕趨勢下,COF需求大增已造成缺貨,讓易華電備受法人注目 。

雖然易華電遭頎邦控告竊取營業秘密,相關主管並被起訴,但易華電強調,機器和製程完全不同,更不可套用被頎邦併購欣寶用的製程及參數,公司會全力維護權益,易華電股價也僅受短暫干擾,仍獲強力買盤支撐。

易華電智慧手機台光電

相關新聞

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top