親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法西颱風黑暗一周:日本「千葉大停電」搶修大混亂

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

三增概念股/正文、泰碩 法人搶進

2019-08-18 22:59經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在美中貿易戰、全球經濟前景不明等因素衝擊中,行情震盪趨於激烈之際,市場焦點轉向「三增概念股」。觀察近十個交易日,正文、泰碩等均獲三大法人買單進駐。

其中買超正文1.09萬張最多,泰碩買超8,327張、力山買超4,281張。但同時期,台表科、智易、台光電等被出脫減碼,以台表科賣超6,727張較顯著。

分析十大「三增概念股」表現,近十個交易日股價呈現「漲跌互見」,泰碩、力山、台光電等獲市場買盤加持,股價穩步攀升。萬海、台表科、智易等股價走勢均是疲弱下跌。

分析師指出,智易在新產能規劃方面,為爭取美國訂單並幫客戶規避貿易戰關稅,公司在越南租用廠房新建生產線,預計今年底中國大陸與越南的產能比重為80%:20%。

展望下半年營運表現,若越南廠良率能夠快速提升,單季營收可望再創歷史新高,上看100億元。以全年來看,預估今年全年營收375.6億元,年增四成。

台光電方面,第2季財報表現亮眼,尤其單季毛利率大幅跳升,表現優於市場預期。展望後市,市場預估第3季營運將創新高,且未來於PCIe 4新平台Server/Switch應用產品市場份額方面可望提升,獲利優於同業。

力麒今年推案包括力麒麒御、力麒賦御、力麒御品、力麒家家富富等四大案,另外若加計採先建後售或預售的天母西路案,今年全年推案量約達130億元,除營建本業外,集團旗下還有轉投資負責環保業務的山林水,以及觀光飯店產業,在三大事業穩定挹注下,今年營運仍將持穩表現。

台光電力麒越南

相關新聞

熱門文章

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除

2019-09-17 17:04

筆電急單拉貨忙 IC設計喝補湯

2019-09-17 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top