快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

三增概念股 長線釣大魚

台股行情震盪劇烈,操作難度大增,法人建議,可挑選「三增概念股」攻守俱佳。圖為傳產股代表之一的萬海航運貨櫃船。 (本報系資料庫)
台股行情震盪劇烈,操作難度大增,法人建議,可挑選「三增概念股」攻守俱佳。圖為傳產股代表之一的萬海航運貨櫃船。 (本報系資料庫)

台股受美中貿易戰、亞洲匯率戰及香港反送中情勢升溫等影響,行情震盪劇烈,操作難度大增。法人建議,市場晦暗不明時刻,可挑選上半年營收、獲利、營益率同步較去年同期成長的「三增概念股」攻守俱佳,預期將成買盤加持重心。

經濟日報提供
經濟日報提供
近期國際資本市場盤勢震盪劇烈,台股也波動,市場變化劇烈時,所謂「漲時重勢、跌時重質」,若能挑選基本面佳的「三增概念股」,有機會受到市場關注,成為抗震耐壓投資首選。

法人指出,投資人選擇績優股為買進標的時,儘管採低接不追高的方式,但仍大嘆賺錢不易。因此以基本面佳為優勢的選股策略,近來成為投資人的擇股利器。

觀察盤面上的強勢族群,目前基本面佳,上半年營收、獲利、營益率同步較去年同期成長的「三增概念股」,經營績效及獲利普偏亮眼,加上法人籌碼多、流動性較高,是不錯的中長期投資策略。

目前台光電、泰碩、台表科、易華電、智易、合勤控、正文、力山、萬海、力麒等是受市場矚目的十大「三增概念股」。

台表科為SMT製程專業廠,主要替全球一線面板廠客戶服務。據了解,台表科也配合中國大陸面板客戶在西安布局發展,另配合車載面板代工方面則由合肥廠支應,近期則傳出接獲美光記憶體組裝的轉單。

正文展望下半年樂觀,主要是美中貿易戰迎來歐美客戶轉單效應,推升需求增加,另外是越南廠上半年投產之後,目前產能供不應求,預計下半年仍會新增產線,屆時六條產線可望全部滿載。

法人認為,WiFi 6、5G都是正文今年營運新動能,尤其全球都在布建5G建設,5G產品將成為正文重要成長動能。

萬海今年上半年營收達356.77億元,年增15.62%, 稅後純益17.64億元,較去年同期4.06億元大增4.34倍,每股純益0.78元。

萬海表示,上半年不論是本業或業外收益都提高,合計賣船與賣舊貨櫃利益有10.17億元,本業雖因油價上漲拉高成本,但公司運力擴充,運價也有提升,價量齊揚。

正文 概念股

延伸閱讀

美中貿易戰衝擊!經濟日趨下坡 川普連任噩夢

美中貿易戰未解 華為零組件去美化台廠吃補

員工遭訴竊頎邦營業機密 易華電指雄檢偵查疏漏

女度假前紋眉竟慘變「憤怒鳥」 11萬海島旅遊直接泡湯

相關新聞

中美貿易戰再起風雲 台股慘遭池魚之殃?

Q:上周川普一聲令下,自9月1日起對中國產品增加進口關稅,消息一出,美國道瓊指數應聲大跌,台股也遭池魚之殃,整波下跌700多點,好在美股跌深反彈,台股靠政府基金護盤終於回穩,目前指數回到10500附近徘徊,這波大跌嚇壞了許多投資人,在這樣動盪的時局中,台股該如何操作才能持盈保泰?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。