親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

台股行情震盪劇烈,操作難度大增,法人建議,可挑選「三增概念股」攻守俱佳。圖為傳產...
台股行情震盪劇烈,操作難度大增,法人建議,可挑選「三增概念股」攻守俱佳。圖為傳產股代表之一的萬海航運貨櫃船。 (本報系資料庫)
分享
台股受美中貿易戰、亞洲匯率戰及香港反送中情勢升溫等影響,行情震盪劇烈,操作難度大增。法人建議,市場晦暗不明時刻,可挑選上半年營收、獲利、營益率同步較去年同期成長的「三增概念股」攻守俱佳,預期將成買盤加持重心。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
近期國際資本市場盤勢震盪劇烈,台股也波動,市場變化劇烈時,所謂「漲時重勢、跌時重質」,若能挑選基本面佳的「三增概念股」,有機會受到市場關注,成為抗震耐壓投資首選。

法人指出,投資人選擇績優股為買進標的時,儘管採低接不追高的方式,但仍大嘆賺錢不易。因此以基本面佳為優勢的選股策略,近來成為投資人的擇股利器。

觀察盤面上的強勢族群,目前基本面佳,上半年營收、獲利、營益率同步較去年同期成長的「三增概念股」,經營績效及獲利普偏亮眼,加上法人籌碼多、流動性較高,是不錯的中長期投資策略。

目前台光電、泰碩、台表科、易華電、智易、合勤控、正文、力山、萬海、力麒等是受市場矚目的十大「三增概念股」。

台表科為SMT製程專業廠,主要替全球一線面板廠客戶服務。據了解,台表科也配合中國大陸面板客戶在西安布局發展,另配合車載面板代工方面則由合肥廠支應,近期則傳出接獲美光記憶體組裝的轉單。

正文展望下半年樂觀,主要是美中貿易戰迎來歐美客戶轉單效應,推升需求增加,另外是越南廠上半年投產之後,目前產能供不應求,預計下半年仍會新增產線,屆時六條產線可望全部滿載。

法人認為,WiFi 6、5G都是正文今年營運新動能,尤其全球都在布建5G建設,5G產品將成為正文重要成長動能。

萬海今年上半年營收達356.77億元,年增15.62%, 稅後純益17.64億元,較去年同期4.06億元大增4.34倍,每股純益0.78元。

萬海表示,上半年不論是本業或業外收益都提高,合計賣船與賣舊貨櫃利益有10.17億元,本業雖因油價上漲拉高成本,但公司運力擴充,運價也有提升,價量齊揚。

正文概念股

相關新聞

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top