親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

為何志玲姊姊選它? 台灣最老日式警署藏風水大祕密

直播/蔡英文總統辦公室召開記者會 宣布「蔡賴配」!

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股多空震盪、周線連四黑,指數失守10,500點關卡。法人表示,大盤本(8)月至今下跌約400點,短期乖離過大,跌深反彈有機會浮現,現階段中長期業績成長性與能見度高的優質股,可望躍居盤面抗震指標。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,全球市場面,美國零售業銷售數據優於市場預期,美中貿易衝突放緩,帶動美股道瓊指數翻揚,但美債殖利率倒掛的訊號,仍顯示國際局面不確定性,台股操作建議謹慎保守,也將觀察後續年線是否持續站穩。

不過,產業面仍有正面消息,如全球科技業的宏觀經濟數據不變、美國商務部公布科技業的財報表現佳,以及5G產業供應鏈的長線發展趨勢仍未改變。

加上聯準會9月仍可能有降息機會,且評估本波降息屬於中期循環的調整,後續幾個月風險性資產的反彈仍可期待,市場預期在降息訊號的提振下,台股後續盤勢仍可望找出機會點、恢復為上升軌道。

台新投顧副總黃文清建議,現階段應以謹慎的態度,以選股代替選市、成長優於價值的投資策略,挑選中長期業績成長性與能見度高的優質公司,不僅修正後的價值更具吸引力,在基本面的支撐下,也較能抵禦市場短期利空的逆風襲擊。

例如旭隼(6409)、祥碩、嘉澤、億豐、致新、劍麟、友通、健策、亞泥、寶成等,今年上半年每股稅後純益(EPS)在1元以上,且前七月營收較去年同期年增超過一成、近五個交易日股價強勢抗震。

黃文清強調,現階段在台股盤勢多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理的同時,布局「中長期業績成長性與能見度高」的優質股,等待個股波段反彈啟動。

台股降息科技業

相關新聞

熱門文章

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

蘋果拉貨潮 蘋概Q4發燙

2019-11-16 13:43

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

小股東大權益/逐筆交易擬真平台 先熟悉明年新制度

2019-11-16 13:43

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top