快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

瑞信論壇 三概念股聚焦

經濟日報提供
經濟日報提供

國際政經局勢詭譎,外資近期保守進出台股,但對利基型個股加碼不手軟。隨外資圈風向球的「瑞信亞洲科技論壇」將於9月4日登場,有望進一步拉抬買盤的目光,特別是5G、半導體、新一代iPhone三大主題概念股,可望扮演盤面焦點。

今年瑞信亞洲科技論壇邁入第20屆,敲定9月4日至6日於台北舉行,廣邀亞洲逾百家產業供應鏈共襄盛舉。瑞信論壇與美銀、瑞銀論壇,並列為在台外資的三大論壇;今年在瑞信的交易市占排名大幅提升下,更令人期待關注熱度。

台灣重量級公司如台積電(2330)、聯電、聯發科、大立光、日月光投控、國泰金、富邦金、中信金等科技、金控公司均將受邀出席,其他還有內需、食品、生技等次產業的主要公司,以及日本、韓國、大陸、香港、東南亞等地半導體、零組件代工等大型企業皆有機會共同參與。

證交所統計,去年底瑞信證券在台灣經紀市占排名第九,市占率約3.4%,主要外資中次於美銀和摩根士丹利,不過到今年7月底,排名提升到第六,市占率也增加到3.9%,為僅次於美銀的第二大外資,累計受託買賣的成交金額達1.2兆元。

瑞信精闢且快速的分析,是客戶肯定並衝高市占的關鍵,包括今年瑞信領先在華為禁令的第一時間,率先發布台灣科技股面臨「斷鏈」危機的潛在風險,受到市場高度關注。

為提供市場第一手觀察,今年論壇暫安排瑞信亞洲科技研究部門主管尼堅、台灣區研究部主管艾蘭迪,以及台灣市場策略和金融產業分析師許忠維等人出席,分享瑞信對於亞洲科技產業和台灣市場的投資展望。

外資法人指出,由於美中貿易戰不停歇,機構法人紛紛對科技業持審慎看法,但受惠大陸加速5G,資料中心需求回升,以及新款iPhone升級和明年可望問市的5G iPhone,仍令人期待未來趨勢發展,也預期為論壇中的關注議題。

瑞信證券 外資 5G

延伸閱讀

賈伯斯曾看衰 蘋果觸控筆死灰復燃

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補

以色列公司控訴 蘋果雙鏡頭設計手機侵害其專利

明年新iPhone加速5G浪潮 蘋果自製5G晶片可期

相關新聞

中美貿易戰再起風雲 台股慘遭池魚之殃?

Q:上周川普一聲令下,自9月1日起對中國產品增加進口關稅,消息一出,美國道瓊指數應聲大跌,台股也遭池魚之殃,整波下跌700多點,好在美股跌深反彈,台股靠政府基金護盤終於回穩,目前指數回到10500附近徘徊,這波大跌嚇壞了許多投資人,在這樣動盪的時局中,台股該如何操作才能持盈保泰?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。