親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

瑞信論壇 三概念股聚焦

2019-08-18 22:43經濟日報 記者趙于萱/台北報導

國際政經局勢詭譎,外資近期保守進出台股,但對利基型個股加碼不手軟。隨外資圈風向球的「瑞信亞洲科技論壇」將於9月4日登場,有望進一步拉抬買盤的目光,特別是5G、半導體、新一代iPhone三大主題概念股,可望扮演盤面焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
今年瑞信亞洲科技論壇邁入第20屆,敲定9月4日至6日於台北舉行,廣邀亞洲逾百家產業供應鏈共襄盛舉。瑞信論壇與美銀、瑞銀論壇,並列為在台外資的三大論壇;今年在瑞信的交易市占排名大幅提升下,更令人期待關注熱度。

台灣重量級公司如台積電(2330)、聯電、聯發科、大立光、日月光投控、國泰金、富邦金、中信金等科技、金控公司均將受邀出席,其他還有內需、食品、生技等次產業的主要公司,以及日本、韓國、大陸、香港、東南亞等地半導體、零組件代工等大型企業皆有機會共同參與。

證交所統計,去年底瑞信證券在台灣經紀市占排名第九,市占率約3.4%,主要外資中次於美銀和摩根士丹利,不過到今年7月底,排名提升到第六,市占率也增加到3.9%,為僅次於美銀的第二大外資,累計受託買賣的成交金額達1.2兆元。

瑞信精闢且快速的分析,是客戶肯定並衝高市占的關鍵,包括今年瑞信領先在華為禁令的第一時間,率先發布台灣科技股面臨「斷鏈」危機的潛在風險,受到市場高度關注。

為提供市場第一手觀察,今年論壇暫安排瑞信亞洲科技研究部門主管尼堅、台灣區研究部主管艾蘭迪,以及台灣市場策略和金融產業分析師許忠維等人出席,分享瑞信對於亞洲科技產業和台灣市場的投資展望。

外資法人指出,由於美中貿易戰不停歇,機構法人紛紛對科技業持審慎看法,但受惠大陸加速5G,資料中心需求回升,以及新款iPhone升級和明年可望問市的5G iPhone,仍令人期待未來趨勢發展,也預期為論壇中的關注議題。

瑞信證券外資5G

相關新聞

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top