親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭董確定不登記了!11點發表重大聲明

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

就市論勢/PCB、製鞋、機能紡織 吸睛

2019-08-18 22:29經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

盤勢分析

台股指數技術面均線空頭排列且月線下彎,上檔空間受限,但由於第2季起外資並未大幅加碼,使得第3季摜殺力道不強,台股低檔附近都有買盤,目前指數處於年線附近震盪。

台股相較陸股、韓股與港股等鄰近股市強勢,部分原因與總統大選前政策偏多,以及內資在台股聲量與影響力提高,護盤動作屢屢力挽狂瀾有關。

政府通過減稅專法,鼓勵境外資金匯回投資,市場估計台商匯回資金約5,000億元至2兆元。政府本意是希望回台資金做長期實質投資,例如5+2政策產業,而不是短線炒股,不過目前傳聞豪宅最受台商青睞,其次是商辦與工業區土地,台股獨特題材增強投資信心,市場衍生出大股東投資、內需、資產、穩定配息、與財富管理等五大題材概念。

投資建議

銅箔基板受惠5G對高頻材料需求,聯茂、台燿與台光電並稱CCL三強。下游PCB產業,領導廠商臻鼎-KY股價創波段新高,健鼎有華為訂單挹注,5G商機幾乎全面引爆,加上蘋果新機供應鏈拉貨需求,PCB族群成為電子人氣股。

9月蘋果新機是4G世代的最後一支iPhone,市場支持度很低,生產端也強調降低庫存風險,供應鏈也持續反應蘋果拉貨保守,不過,最近三年蘋果新機概念股都是在少數亮點,而不是預計出貨量上,例如去年起熱賣的AirPod耳機天線模組,今年焦點包括蘋果MacBook筆電鍵盤改採用剪刀腳鍵盤、以及Type C模組等。

傳產股以夏季運動休閒族群最有機會,包括東京奧運、美中貿易戰轉單,以及健身風潮,推動相關股價表現抗跌,製鞋、機能紡織、健身器材、電動自行車等都有買盤持續加碼。

台股指數蘋果東京奧運

相關新聞

熱門文章

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

沙國油田遇襲 台塑四寶股價噴

2019-09-16 12:19

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

當沖搶籌碼! 石油ETF、台塑四寶爆量噴漲

2019-09-16 09:31

郭台銘連2月未增持鴻海股票 鴻海早盤小跌

2019-09-16 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top