親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

士林夜市又傳水果攤坑客 鄧家基怒要官員「抄」掉攤販

iPhone 11拍照慘變竹林風 網友分析畫質不佳原因

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

記者葉信菉/攝影
記者葉信菉/攝影
分享

台股8月再遭空襲,外資砍股閃人,反觀投信等內資逢低承接,匯聚台股人氣不散。法人認為,包括神基等15檔投信連買股可望續強,扮演本周反攻先鋒。

美中貿易戰烽火再起、美債殖利率倒掛等利空接踵而至,市場避險情緒升溫,三大法人中,外資調節台股毫不手軟,累計8月來賣超996億元,自營商也賣超23億元,惟投信逆勢買超16億元,加上八大公股行庫等政府基金積極護盤,尤其境外資金匯回專法15日上路,海外回流資金逢低加碼,指數下檔有撐。

台股近八個交易日在年線附近震盪換手,但盤面仍不乏創新高的強勢個股,主要拜投信等內資進場鎖碼拉抬所致,包括具有長線保護短線題材的5G概念股,以及7月營收或半年報表現亮麗、下半年能見度較佳等相關題材股。

據統計,投信近期連續買超逾三日,且8月來累計買超的15檔主要個股,集中於中小型電子股,包括神基、神盾、台郡、祥碩、嘉澤等,及智伸科、中信金等非電子股,其中,PCB族群更占三分之一,題材多元、公司派偏多是主要關鍵。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

台股外資電子股

相關新聞

熱門文章

新降息循環 投資挑「雙高」金融股

2019-09-22 19:15

3P概念股小而美 投資亮點

2019-09-22 22:52

雙優金融股 法人點將

2019-09-22 22:26

三大法人 狂買新光金

2019-09-22 23:14

全民權證/旺宏 兩檔錢景俏

2019-09-22 22:36

外資挑戰連13買 助攻台股多頭氣勢

2019-09-22 23:25

盛群無線耳機 接單爆發

2019-09-22 22:20

投信外資加持股 剽悍

2019-09-22 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top