快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

 記者葉信菉/攝影
記者葉信菉/攝影

台股8月再遭空襲,外資砍股閃人,反觀投信等內資逢低承接,匯聚台股人氣不散。法人認為,包括神基等15檔投信連買股可望續強,扮演本周反攻先鋒。

美中貿易戰烽火再起、美債殖利率倒掛等利空接踵而至,市場避險情緒升溫,三大法人中,外資調節台股毫不手軟,累計8月來賣超996億元,自營商也賣超23億元,惟投信逆勢買超16億元,加上八大公股行庫等政府基金積極護盤,尤其境外資金匯回專法15日上路,海外回流資金逢低加碼,指數下檔有撐。

台股近八個交易日在年線附近震盪換手,但盤面仍不乏創新高的強勢個股,主要拜投信等內資進場鎖碼拉抬所致,包括具有長線保護短線題材的5G概念股,以及7月營收或半年報表現亮麗、下半年能見度較佳等相關題材股。

據統計,投信近期連續買超逾三日,且8月來累計買超的15檔主要個股,集中於中小型電子股,包括神基、神盾、台郡、祥碩、嘉澤等,及智伸科、中信金等非電子股,其中,PCB族群更占三分之一,題材多元、公司派偏多是主要關鍵。

 圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股 外資 電子股

延伸閱讀

台股一周/低檔震盪 周跌幅0.7%

國泰證台股定期定額 幫助小資族也能成為投資專家

就市論勢/5G概念 逢低布局

法人鎖碼強勢股 反攻先鋒

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。