親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

總統被連署人登記共八組人申請 法師、前10大槍擊要犯在列

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

記者葉信菉/攝影
記者葉信菉/攝影
分享

台股8月再遭空襲,外資砍股閃人,反觀投信等內資逢低承接,匯聚台股人氣不散。法人認為,包括神基等15檔投信連買股可望續強,扮演本周反攻先鋒。

美中貿易戰烽火再起、美債殖利率倒掛等利空接踵而至,市場避險情緒升溫,三大法人中,外資調節台股毫不手軟,累計8月來賣超996億元,自營商也賣超23億元,惟投信逆勢買超16億元,加上八大公股行庫等政府基金積極護盤,尤其境外資金匯回專法15日上路,海外回流資金逢低加碼,指數下檔有撐。

台股近八個交易日在年線附近震盪換手,但盤面仍不乏創新高的強勢個股,主要拜投信等內資進場鎖碼拉抬所致,包括具有長線保護短線題材的5G概念股,以及7月營收或半年報表現亮麗、下半年能見度較佳等相關題材股。

據統計,投信近期連續買超逾三日,且8月來累計買超的15檔主要個股,集中於中小型電子股,包括神基、神盾、台郡、祥碩、嘉澤等,及智伸科、中信金等非電子股,其中,PCB族群更占三分之一,題材多元、公司派偏多是主要關鍵。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

台股外資電子股

相關新聞

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

油價帶動 台塑化市值衝兆元

2019-09-17 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top