親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

蘋果新機上市在即,法人看好以蘋果三王台積電、大立光、鴻海為首的供應鏈表現。圖為蘋...
蘋果新機上市在即,法人看好以蘋果三王台積電、大立光、鴻海為首的供應鏈表現。圖為蘋果執行長庫克。 美聯社
分享

iPhone發表會倒數計時,由於今年iPhone亮點不多,主要就是升級至三鏡頭,目前市場對蘋概股較無往年「激情」,不過,隨著新機上市在即,法人看好以蘋果三王台積電(2330)、大立光(3008)、鴻海(2317)為首的供應鏈,本季營運將較第二季明顯增長,下半年營運優於上半年。

新iPhone發表會倒數計時,市場傳出,蘋果即將在9月10日發表2019年新機,與去年一樣維持三款機型,分別是兩款搭配OLED螢幕及一款LCD的機型。

分享

在硬體升級上,今年採用台積電7奈米製程的A13處理器。主要亮點為鏡頭升級,包含iPhone 11將從單鏡頭升級至雙鏡頭,11 Pro將配備方形凸塊的三鏡頭模組。值得留意的是,由於上一代iPhone價格大幅提升,最後銷售卻不如預期。因此,市場傳出,蘋果今年三款新iPhone價格將調整,與上代相比都略有下滑。

據悉,目前供應鏈多已進入量產階段,為下半年出貨高峰預作準備,包含晶圓代工廠台積電、鏡頭廠大立光、代工廠鴻海、和碩(4938)、緯創(3231)、及PCB廠華通(2313)、台郡(6269)、臻鼎-KY(4958)、砷化鎵廠穩懋(3105)、機殼廠可成(2474)等。

處於下游組裝的鴻海、和碩、緯創位於中國大陸的工廠已進入趕工期,全力生產新一代iPhone,以營收認列來看,8月應該小量認列新機型營收。

三鏡頭iPhone台積電蘋概股

相關新聞

熱門文章

六個交易日漲五成 通泰股票19日起預收款券

2019-09-18 19:09

台積電明除息2元 外資連四買股價挑戰前高

2019-09-18 12:07

旺宏重回上升趨勢 盤中股價漲逾3%

2019-09-18 10:28

亞系外資看郭台銘棄選 重申鴻海買進評等

2019-09-18 11:42

看好成長5動能 郭明錤點名大立光為智慧手機投資首選

2019-09-18 09:56

市場觀望Fed利率決策 台股上漲54點收10,929

2019-09-18 13:47

股王、股后領軍 高價生技股飆

2019-09-18 14:32

風電題材發酵/世紀鋼除息首日 成功填息

2019-09-18 14:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top