親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

16檔財報驚艷 法人逆勢搶進

2019-08-17 01:23經濟日報 記者周克威/台北報導

台股。 報系資料照。
台股。 報系資料照。
分享
上市櫃公司第2季財報全數出爐、法說會也告一段落,其中,毛利率、獲利等實際數字美,且第3季展望令市場驚艷者,包括華通、京元電子等16檔,吸引法人、大戶於外資連續賣超之際逆勢搶進,成為下周台股多頭上攻的主力部隊。

受到美中貿易戰、美債殖利率倒掛引發景氣衰退疑慮等利空干擾,台股再次跌破年線大關,但有不少個股「自助人助」,根據大摩、美林、富邦、群益、台新、凱基等主要40家內外資法人機構評價第2季每股純益(EPS)等財報獲利數字優於預期,法說會內容對第3季展望抱持正面看法,並在本周逆勢買超逾3,000張的個股,包括華通、京元電子、奇鋐、嘉聯益、緯創、光寶科、中磊等16檔。

台新投顧總經理李鎮宇表示,美中與日韓貿易戰、香港反送中事件、美債殖利率倒掛引發全球經濟前景疑慮等各項變數,仍將干擾國內外股匯市走勢,加上外資在本周連五賣、賣超金額合計303億元,期貨多單部位下降,現階段操作宜回歸基本面,尤其在各公司財報出爐後,操盤人間勢必將依據財務數字來調整持股內容,有實質獲利支撐、且第3季展望透明度較高的個股,股價將呈「進可攻、退可守」的走勢。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,觀察這些法人、大戶逆勢搶進的個股,主要集中在蘋果新機開始拉貨的華通、緯創、TPK-KY等供應鏈上,以及長期產業趨勢明確的5G族群,包括聯發科、奇鋐、中磊等,顯示法人、大戶買盤不再參考題材面,回歸實際的基本面,投資人接下來就可觀察籌碼面的變化,在法人持股未見鬆動跡象前,逢回是布局好時機。

分享

個股財報華通

相關新聞

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

台股10,900點關前震盪 首選低本益、業績佳族群

2019-09-17 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top