親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

一張圖看未來一周天氣 這幾天注意午後雷陣雨

登高指標股 法人力捧

2019-08-16 20:22經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

美中重啟貿易談判,台股昨(16)日在內資回籠下,盤中飆漲百點,並有多達45檔個股創今年新高;華通(2313)、京元電等十大「登高指標股」更在本周磁吸法人踴躍加碼,有望延續強者恆強火熱行情。

外資昨大賣台股百億元,但內資積極承接,帶動大盤漲幅擴大,終場強勢收10,420點,漲93點,成交量1,192億元。

凱基投顧指出,台股15日跳空開低,一度造成盤勢架構走弱,不過昨日迅速回漲,多頭有挑戰封閉空方缺口企圖,下周可望震盪築底,操作汰弱留強,是突破盤局不二法門。

買盤搶先進駐的強勢創高股,潛力受到關注,統計昨日盤面上有多達45檔個股創新高,華通、京元電、光寶科、凌巨、泰碩、致新、三發地產、敦南、大田、乙盛-KY等十大個股並在本周獲法人加碼2,000張以上,堪稱是「強中強」吸金焦點。

華通第2季財報繳出大好成績,隨即啟動飆漲,昨以29.5元收盤價創一年新高。本土法人在凱基投顧喊上37元目標價後,統一投顧也重申華通「買進」,預估下半年美系大廠和陸系手機品牌全力拉貨,華通3、4季營收逐季增,全年每股純益(EPS)將挑戰2.3元,目標價33元。

京元電上一季獲利創七季來次高,滙豐證券15日調高目標價到40元,激勵京元電昨爆出4.9萬張大量、上攻35元的13年新高。

滙豐分析,京元電不僅搭上5G風潮,還握有資料中心、高效運算及物聯網等趨勢利基,特別是大陸半導體拉高自製率,京元電訂單將加速成長;估計今、明年EPS分別有2.3元、3.1元實力。

群益投顧在光寶科繳出優於預期財報,上調投資評級到「買進」;除肯定光寶科長期調結構策略奏效,也看好本業獲利能力提升有助營業利益增加,預估第3季營收將比第2季增加10%,全年營收減幅則收斂到11%。

大田今年來受惠伍茲題材,業績爆發力受到期待,近期法人圈有永豐投顧啟動追蹤,預期高爾夫球代工市場寡占以及需求回升,今年大田EPS有6-6.5元水準,目標價65元。

京元電光寶科

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top