親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

境外資金匯回 五類概念股是贏家

2019-08-16 01:21經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

「境外資金匯回管理運用及課稅條例」上路,法人點名包括營建與資產、機械與設備相關個股,以及這波回台投資的公司、高殖利率績優藍籌股、金控等五大族群,可望明顯受惠。

美中貿易戰紛擾加上全球各國陸續加入《共同申報原則》(CRS)等雙重壓力,台商境外資金積極尋求出路,台灣政府祭出境外資金匯回專法,吸引鮭魚資金返鄉,預估兩年最多可吸引約1.7兆元資金。

群益投顧認為,境外資金回台直接投資部分,因廠商購地建廠,引發地價上揚,使資產股水漲船高,承接廠房建設的營造廠也有利,相關受惠個股包括台肥、興農、裕隆、三洋電、達欣工、根基、華固、長虹、冠德等。

後期設備進駐,漢唐、盟立、牧德、帆宣、聖暉等相關機械及設備廠商將可獲利,資金效應並可帶動相關個股價評價上調。

群益投顧分析,本波回台投資的公司,也成為看好的投資標的之一,例如台達電、和碩、國巨、巨大、台燿、慶豐富、欣興、佳世達等個股;產業類別以電子零組件、代工、自行車與汽車零組件、工具機等為大宗。

此外,由於25%以內間接投資透過專法進來的資金,至少要在專戶中停留五年以上,預期高殖利率、公司經營穩健、配息率高的績優藍籌股,是值得投資的標的,例如台積電、光寶科、中光電、瑞儀、廣達、群光、京元電、同欣電、台塑四寶等。

海外資金回流衍生的財務管理商機,也為銀行、保險及券商帶來龐大商機,受惠金控股有國泰金、富邦金、中信金、玉山金、台新金等。

海外資金回流受惠五大族群 圖/經濟日報提供
海外資金回流受惠五大族群 圖/經濟日報提供
分享

外資個股高殖利率

熱門文章

15檔集團作帳指標 燒

2019-09-14 23:44

這波熱錢回補 贏家出列

2019-09-14 23:44

大選概念股 進場時機到

2019-09-14 23:37

名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產

2019-09-14 23:38

半導體展來了 概念股拉砲

2019-09-14 23:55

台股淘金 法人看好銀行贏壽險

2019-09-14 13:40

飆股的故事/華擎板卡熱銷 業績看旺

2019-09-14 23:26

中秋過後 法人:後市仍可正向看待

2019-09-14 21:05

股海自由行/低基期旺季股 節後優選

2019-09-14 23:23

美吾華18日法說 聚焦新藥

2019-09-14 23:40

權民搶百萬 18日辦啟動記者會

2019-09-14 23:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top