快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

道瓊暴跌800點 台股早盤重挫逾130點

台股一度下跌逾130點,再度失守年線。 圖/聯合報系資料照片
台股一度下跌逾130點,再度失守年線。 圖/聯合報系資料照片

美國兩年期、十年期公債殖利率12年來首見倒掛,市場恐慌造成道瓊指數狂瀉逾800點,台美股市連動性高,台股今(15)日開盤下跌52.98點,指數開在10,374.75點;隨後跌勢擴大,截至9時10分左右暫報10,297.28點,下跌逾130點,再度失守年線。

根據歷史經驗,長短天期殖利率倒掛後,二年內美國將陷入經濟衰退,經濟前景烏雲密佈,四大指數全數重挫,道瓊指數下跌3.05%,S&P 500指數下跌2.93%,那斯達克指數下跌3.02%,費城半導體指數下跌3.16%。

其中道瓊、S&P 500指數收在6月初以來低點,那斯達克、費城半導體指數則未破前波低點。

觀察台灣50成份股跌多於漲,其中,台積電(2330)、鴻海、大立光下跌1.2~1.5%間,其他權值股也不敵賣壓,可成、華碩、南亞科、友達、陽明等均站在空方,跌幅約2%上下。

元富投顧協理湯建源表示,近期台股隨著國際股市上沖下洗,操作上,建議急跌要補空、再加買強勢股,急漲則賣強勢股、再加空弱勢股,低持股量力而為,有助於避免多空雙殺。

費城 台股 半導體

延伸閱讀

台股開盤跌52.98點

憂經濟衰退美股大跌800點 台股回測壓力大

台股ADR全倒 台積電重挫3.37%

道瓊指數暴跌800點 殖利率曲線反轉引發經濟衰退疑慮

相關新聞

上市公司上半年營收逾13.7兆元 創10年新高

台灣證券交易所統計,除金融業外,上市公司上半年營收合計新台幣13兆7298億元,創10年新高,較去年同期增加1072億元...

公股行庫買盤加持族群 盤面抗震指標 

台股15日挫跌100點,指數守住10,300點關卡;現階段在資本市場動盪、盤勢多空未明之...

郭台銘連八個月買股後暫時停止了 7月未加碼鴻海

鴻海(2317)創辦人郭台銘從去年11月起,連續八個月買進鴻海股票,根據證交所最新公告資料顯示,郭台銘7月並未延續買進...

顧立雄:台股相對沉穩 下半年會有另一波資金回流

台股再度大跌,金管會主委顧立雄今(15)日表示,台股表現相對沈穩,境外資金匯回專法上路後,下半年會有另一波吸引資金回流...

亞幣觀望 台幣抗跌

美債殖利率倒掛,引發市場對經濟衰退的擔憂,美股崩跌800點,不過亞幣反而趨於觀望,新台幣今天開低後,盤中由貶轉升,表現相對抗跌。今早開盤新台幣以31.410元兌1美元,貶值0.8分開出。

美債倒掛、道瓊狂瀉 台股跌逾百點

國兩年期、十年期公債殖利率12年來首見倒掛,市場恐慌造成道瓊指數狂瀉800餘點,創單日最大跌幅,台美股市連動性高,台股今日開低下挫,盤中重挫近140點,最低觸及10,287點。

美股道瓊狂瀉800點 台股大跌百點收10,327

美國兩年期、十年期公債殖利率12年來首見倒掛,市場恐慌造成道瓊指數狂瀉800餘點,創單日最大跌幅,台美股市連動性高,台...

半年報霸氣明星股 全球股市看美股臉色

美中、日韓貿易戰不斷,國際股匯市震盪,台股外資賣多買少,但指數相對抗跌,主要就是具有台商資金的優勢;上半年報公布,好股將不寂寞,預計在區間震盪下,優質個股表現將此起彼落,包括獲利成長、高殖利率股,今年官股及台積電也將有間歇性表現。

謝金河:看半年報選好股

美中貿易戰像鬆緊帶理論,時而緊繃,時而鬆弛,十三日傳出川普準備對中國三○○○億美元進口商品加稅十%的消息出現變化,課稅從九月一日延至十二月十五日,市場上把這則消息當成利多來看待,道瓊指數十三日大漲三八二.二,S&P 500上漲一.五%,Nasdaq上漲一.九五%,費城半導體指數大漲二.九五%。

三大理由支撐 法人:台股急跌是買點

美股周三跳水重挫,四大指數齊跌,道瓊工業指數更是大跌800點,台股今(15)日表現雖受到衝擊,但表現相對較強;法人表示...

獲利年增率>三成的黑馬股

今年一月開啟大反彈行情,從9319點反彈到11097點,行情才開始出現區間震盪,中美貿易戰從去年開始越演越烈,9/1美國政府開始課徵新一波關稅名單,加上香港反送中議題衝突加劇,港股恆生指數領跌8/13低點來到25270點距離今年低點24896點岌岌可危

三檔上半年財報優異股

美國總統川普在中美貿易戰的表現越趨弱勢,市場擔心貿易戰加劇,加上人民幣大貶破7,現在中美貿易戰很有可能由原本的關稅及智慧財產權之爭,演變成貨幣戰爭。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。