親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

鶯歌透天厝暗夜火3死1傷 鳳鳴國小校長夫妻及外甥罹難

十大獲利雙成長股 外資按讚

2019-08-14 20:09經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

上市櫃公司第2季財報出爐,第2季獲利較第1季和去年同期成長。 聯合報系資料照/記...
上市櫃公司第2季財報出爐,第2季獲利較第1季和去年同期成長。 聯合報系資料照/記者杜建重攝影
分享

上市櫃公司第2季財報出爐,統計第2季獲利較第1季和去年同期成長、近期獲外資買超以及券商喊進個股,主要包括南茂(8150)、緯創、信邦等十大公司,後市值得關注。

根據篩選條件,南茂、台燿、健鼎、GIS-KY、智邦、信邦、億豐、全新和巨大等十大個股,為當前外資關注度領先的雙成長潛力股,其中八檔都是電子股,僅億豐和巨大為內需傳產的利基公司,呼應盤面由電子股衝鋒的市場風向。

南茂在外資圈中,主要獲瑞信證券力挺,該券商從去年下半年來就頻繁追蹤,也是最早喊進南茂的外資。在公司第2季繳出大好財報後,瑞信預估南茂下半年將受惠各大手機品牌拉貨,擴大TDDI、COF封測需求,預估3、4季營收分別成長到53億和54億元。

里昂指出,台燿7月營收雖然下滑,不過伺服器客戶因應英特爾Whitley和超微Rome CPU平台換機潮已啟動擴大拉貨,加上100G/400G交換器需求穩定增,預期下半年將展現比上半年成長的力道;今年每股純益(EPS)預估8.9元。

同為PCB族群的健鼎,則獲摩根士丹利力挺並列為優先買進的PCB個股,主因多數PCB公司的評價大幅拉高,健鼎卻落後;而以網通、手機業務成長性看,健鼎今、明年EPS均有9-10元實力,不輸同業。

GIS上半年EPS 5.36元,較去年同期成長27%,大和資本在財報發布後調升投資評級到「持有」,預估GIS第3季仍可能受到產品組合調整影響,獲利略比第2季下滑,但整體基本面受惠訂單增加、規格升級而穩定,今年EPS介於10-11元。

智邦日前獲麥格理調高目標價到170元,但同天也被里昂降評到「減碼」,股價大震盪。里昂認為智邦成長性再擴張有限,目標價155元仍高於現價,麥格理則持續看好網通需求提升;近二日外資對智邦先賣後買,投信籌碼相對穩定、連三買。

巨大電動自行車熱銷的題材繼續發酵,加上大陸需求回升,花旗在財報公布後,上調目標價到261元,調高今、明年EPS預估至9.2元、10.3元。

外資點兵雙成長股
外資點兵雙成長股
分享

南茂外資EPS

熱門文章

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

超微概念股 買盤新亮點

2019-10-20 23:07

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

被動元件族 大摩力挺

2019-10-20 22:56

美中不確定性限縮 電子龍頭領軍台股往上可期

2019-10-20 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top